Главная » Первые блюда » Рис с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

Рис с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

Рис с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Самые яркие краски осени
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • баклажаны 3 шт.
  • перец болгарский 3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • рис 1,5 стакан(а)
  • чеснок 3 шт.
  • вода или бульон 2 стакан(а)
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • приправы 1 щепотка(и)
  • сыр тертый 60 г
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Режем баклажаны кубиками, солим и оставляем на десять минут, промываем водой. Режем лук и жарим вместе с баклажанами на масле. Через 5 мин. добавляем рис.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Бросаем в блендер помидоры, перец кусочками, чеснок. Заливаем баклажаны с рисом приготовленной массой, солим. Аккуратно вливаем 2 стакана воды. Тушим до готовности минут 45. Посыпаем тертым сыром.
     
     
     
     
    Полезный совет

    Сыр лучше выбирать пармезан.

     
     
    Хозяйке на заметку

    Обязательно просаливаем баклажаны, чтобы они не горчили.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...