Главная » Блюда для завтрака » Рис с фаршем в кастрюле

Рис с фаршем в кастрюле

Если для плова надо подобрать подходящее мясо и сорт риса, то для рисовой каши с фаршем такой проблемы нет. Для её приготовления подойдет любой фарш (свиной, говяжий, куриный, смешанный и т.д. ) и любой рис (только не сечка!). В этом рецепте покажу, как приготовить рассыпчатый рис, пропитанный мясным соком, который получился при обжарке фарша из свинины с говядиной.

Метки:
рис мясной фарш

Видео 

Рис с фаршем в кастрюле

Для рецепта риса вам потребуется:

фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) — 500 г. рис (краснодарский круглозерный) — 1 стакан
лук репчатый — 1 шт. (крупный)
морковь — 1 шт.
вода (или мясной бульон) — 300 мл
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
хмели сунели — 1 ч.л.
чили (сушеный, в хлопьях) — на кончике чайной ложки
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления риса:

Рис с фаршем в кастрюле

Хорошо промыть рис в нескольких водах, пока не увидите, что при взбалтывании слитая с риса вода остается прозрачной. Откинуть промытый рис на дуршлаг/сито, чтобы с него по максимуму стекла вода.

Рис с фаршем в кастрюле

Лук и морковь очистить. Очищенную луковицу мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке.

Рис с фаршем в кастрюле

В кастрюле (глубокой сковороде или казане) разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, уменьшить нагрев до среднего и пассеровать до мягкости моркови и прозрачности лука. 

 

Рис с фаршем в кастрюле

К пассерованным овощам добавить мясной фарш. 

Рис с фаршем в кастрюле

Продолжать обжаривать, прибавив огонь и разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки. Посолить, поперчить, добавить хмели сунели и хорошо размешать. Обжаривать фарш до готовности.

Рис с фаршем в кастрюле

Затем залить горячей водой из чайника или мясным бульоном. Можно приготовить его из супового кубика. Размешать, уменьшить огонь под кастрюлей и прикрыть крышкой. Тушить на слабом огне около 15 минут.

Рис с фаршем в кастрюле

Засыпать рис прямо в кастрюлю с фаршем. Бульон должен доходить до слоя риса. Если его мало, то можно чуть-чуть подлить дополнительно. Прикрыть не до конца кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около 10-13 минут. За это время вся жидкость впитается в рис. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставить томиться под крышкой еще на 5-10 минут.

Рис с фаршем в кастрюле

Готовый рис перемешать с мясным фаршем и с овощами и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Свинина с баклажанами и сыром в духовке

Мясо с баклажанами — беспроигрышный вариант для летнего или осеннего обеда, когда сезонные овощи — в избытке, и ...