Главная » Первые блюда » Рис с острым овощным соусом, пошаговый рецепт с фото

Рис с острым овощным соусом, пошаговый рецепт с фото

Рис с острым овощным соусом, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Рис с острым овощным соусом, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Рецепты для красоты
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • йогурт натуральный (без добавок) — 300 мл
  • огурцы (400 г) — 2 шт.
  • помидоры спелые (400 г) — 2 шт.
  • небольшая луковица — 1 шт.
  • небольшой красный сладкий перец — 1 шт.
  • молотый красный перец — ¼ ч.л.
  • острый перец (кайенский) — ¼ ч.л.
  • масло растительное (у меня оливковое) — 2 ст.л.
  • семяна черной горчицы — 1 ч.л.
  • кинза — 1 пучок
  • сок лайма — 1 ст.л.
  • зира молотая — 1 щепотка
  •  

  • соль
  • Для риса:

  • рис — 1 стакан
  • соевый соус — 2 ст.л.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Рис с острым овощным соусом, пошаговый рецепт с фото

     
    Отварить рис согласно инструкции. Если добавляете в отваренный рис соевый соус, воду не солить.

     
     
     
    Шаг 2
     

    Рис с острым овощным соусом, пошаговый рецепт с фото

     
    Очистить и натереть на крупной терке огурцы. Можно слить огуречный сок, я оставила.

     
     
     
    Шаг 3
     

    Рис с острым овощным соусом, пошаговый рецепт с фото

     
    Мякоть помидора нарезать маленькими дольками. Лук очистить и порезать, как можно тоньше. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Кинзу крупно порубить.

     
     
     
    Шаг 4
     

    Рис с острым овощным соусом, пошаговый рецепт с фото

     
    Налить йогурт в миску, всыпать перец, молотую зиру, приправить соком лайма и солью. Взбить молочную смесь венчиком до однородной консистенции.

     
     
     
    Шаг 5
     

    Рис с острым овощным соусом, пошаговый рецепт с фото

     
    Вылить смесь в большую миску и добавить овощи.

     
     
     
    Шаг 6
     

    Рис с острым овощным соусом, пошаговый рецепт с фото

     
    В маленьком ковшике нагреть растительное масло (авокадное, или кунжутное, или оливковое) на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросить в него семена черной горчицы. Жарить, пока зерна горчицы не начнут трещать. Вылить масло через сито в смесь йогурта с овощами и перемешать. 
     
     
     
    Шаг 7
     

    Рис с острым овощным соусом, пошаговый рецепт с фото

     
    Охладить райту 1-2 часа. За это время салат пропитается ароматом специй. При подаче к столу, украсить райту кружочками огурцов и сладкого перца.

    Приятного аппетита!
     
     
     
     
    Хозяйке на заметку

    P.S. А мне нравится вот так: в отваренный рис добавляю 2 ст. л. соевого соуса, хорошо перемешиваю, чтобы просолить и пропитать рис. Затем выкладываю порцию охлажденного риса в миску и заливаю райтой, перемешиваю. Очень вкусно и полезно!

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...