Главная » Вторые блюда » Ризотто со спаржей и лососем

Ризотто со спаржей и лососем

Ризотто со спаржей и лососем

 

Количество порций
4
Время
 подготовки
 30мин.
Время
 приготовления
 1мин.
Общее время
 приготовления
~ 31мин.
 

 

 

 Ингредиенты
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Рис для ризотто (арборио или карнароли)  500 Граммов
Лук шалот крупный  1 Штука
Спаржа (побеги)  5 Штук
Лосось (стейки)  4 Штуки
Чеснок (зубчики)  1 Штука
Оливковое масло extra virgin  2 Столовые ложки
Пармезан натертый  70 Граммов
Сливочное масло  2 Столовые ложки
Овощной бульон  1 Литр
Соль и перец  По вкусу

Как приготовить:

Разогрейте в большой сковороде с бортиками 1 ст. л. сливочного и 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. 

Добавьте рис, тщательно перемешайте с маслом, затем влейте подогретый бульон и готовьте, пока рис не будет почти готов. При необходимости влейте еще немного жидкости, рис должен получиться аль денте –чуть твердым в самой сердцевинке. В конце добавьте пармезан и сливочное масло. 

Отварите спаржу, обсушите и поджарьте на сковородегриль. Разрежьте палочки спаржи на несколько частей, добавьте в готовое ризотто и перемешайте (верхушки оставьте для украшения). 

Лосося посолите и поперчите, обжарьте до золотистой корочки. Подавайте с ризотто. 

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Паста с тефтелями

Паста с нежными тефтельями в томатном соусе. Ммм... Вкусный и быстрый ужин приготовить очень просто. ...