Главная » Закуски » Горячие закуски » Ржаные тарталетки

Ржаные тарталетки

Приготовление тарталеток — это не всегда долго и трудоёмко. Ржаные тарталетки готовятся легко и просто. А еще они очень вкусные и подходят для подачи многих закусок. Делюсь отменным рецептом!
 
Описание приготовления:
Ржаные тарталетки можно наполнить мясными закусками. По структуре они получаются хрусткими и очень лёгкими. Удачи в приготовлении!

 

 
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мука / Ржаная мука  
Блюдо:
Закуски / Тарталетки  

 Ингредиенты:

Мука ржаная — 130-150 Грамм
 Яйцо — 2 Штуки
Соль — ½ Чайных ложки
Масло растительное — 30 Миллилитров
Разрыхлитель для теста — ½ Чайных ложки

Количество порций: 3-4

 

Как приготовить «Ржаные тарталетки»

 

Ржаные тарталетки

Подготовьте необходимые ингредиенты.

 

Ржаные тарталетки

В чаше взбейте яйца с солью.

 

Ржаные тарталетки

Всыпьте муку, разрыхлитель.

 

Ржаные тарталетки

Влейте растительное масло и замесите руками тесто.

 

Ржаные тарталетки

Готовое тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам. Округлите его.

 

Ржаные тарталетки

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте круглые заготовки.

 

Ржаные тарталетки

Возьмитеформу для маффинов. Выложите в каждую ячейку круглые заготовки, создавая бортики. Донышко проткните вилкой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

 

Ржаные тарталетки

Готовые тарталетки достаньте из духовки.

 

Ржаные тарталетки

Выложите из формы и охладите. Используйте по назначению.

 

Ржаные тарталетки

Приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Бифбургер

Сочный бифбургер легко можно приготовить и в домашних условиях, радуя таким сборным блюдом близких. Причем ...