Главная » Закуски » Горячие закуски » Роллы «Каппа маки»

Роллы «Каппа маки»

Легкие, малокалорийные роллы, которые любят все веганы и вегетарианцы. Если вы до сих пор ни разу не пробовали готовить роллы самостоятельно — начните с этого рецепта.
 
Описание приготовления:
Иногда роллы "Каппа маки" слегка поливают соусом "Унаги", он придает им легкий сладковатый привкус. Если такой соус есть у вас в наличии, попробуйте его добавить, вкус роллов существенно меняется.

 

 
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Крупы / Рис  
Блюдо:
Закуски / Роллы
География кухни:
Японская / Азиатская  
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание  

 Ингредиенты:

Рис для суши — 1 Стакан
Водоросли нори — 2 Штуки
 Огурцы — 2-3 Штук
Уксус рисовый — 4 Чайных ложки
Сахар — 2 Чайных ложки
Соль — ½ Чайных ложки

Количество порций: 2

 

Как приготовить «Роллы "Каппа маки"»

 

Роллы "Каппа маки"

Возьмите все ингредиенты. Огурцы помойте и обсушите насухо.

 

Роллы "Каппа маки"

Рис переложите в казанок, промойте его несколько раз. Залейте водой на 2 сантиметра выше крупы, доведите до кипения. Как только вода закипит, накройте казан плотно крышкой и варите рис на самом тихом огне 15 минут.

 

Роллы "Каппа маки"

А пока приготовьте заливку для риса. Для этого влейте в маленькую пиалочку рисовый уксус, всыпьте соль и сахар, поставьте на 15 секунд в микроволновку. Размешайте кристаллы соли и сахара чайной ложкой.

 

Роллы "Каппа маки"

Влейте заправку в рис, перемешайте тщательно. Намочите бумажное полотенце, накройте им казан так, чтобы оно касалось риса и оставьте до полного остывания.

 

Роллы "Каппа маки"

Спустя время нарежьте огурцы тонкими ломтиками, сердцевину желательно вырезать. Лист нори разрежьте пополам, смачивая ложку и руки в воде, выложите на нори рис, оставив 1 сантиметр свободным с противоположного края.

 

Роллы "Каппа маки"

Посередине выложите несколько ломтиков огурца, с помощью циновки скрутите заготовку в ролл.

 

Роллы "Каппа маки"

Смочите нож холодной водой, и нарежьте ролл на одинаковые порционные ломтики.

 

Роллы "Каппа маки"

Часто ролл прижимают циновкой с одной стороны, а при нарезке ломтики выглядят как лепестки. Их складывают в виде цветка и в таком виде подают. Роллы "Каппа маки" готовы. Приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Брускетты с рыбой и авокадо

Приготовьте быструю закуску — брускетты с рыбой и авокадо. Блюдо яркое и очень вкусное. Авокадо ...