Главная » Закуски » Горячие закуски » Роллы «Сяке маки»

Роллы «Сяке маки»

Самые простые по составу и способу приготовления роллы "Сяке маки" со свежайшим лососем. Берите на заметку мой рецепт!
 
Описание приготовления:
"Сяке маки" — один из самых простых способов приготовления роллов со свежим сырым лососем. Эти роллы еще и один из самых популярных видов, который чаще всего заказывают в суши-барах.

 

 
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Нори  
Блюдо:
Закуски / Роллы
География кухни:
Японская / Азиатская  

 Ингредиенты:

 Рис — 250 Грамм
Уксус рисовый — 4 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Лосось свежий — 250 Грамм
 Нори — 3 Штуки

Количество порций: 3-4

 

Как приготовить «Роллы "Сяке маки"»

 

Роллы "Сяке маки"

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

 

Роллы "Сяке маки"

Переложите рис в казанок, промойте его до чистой воды, залейте холодной водой в пропорции 1 к 2. Отварите под крышкой 15 минут на тихом огне. Вода должна полностью выкипеть, а рис остаться рассыпчатым.

 

Роллы "Сяке маки"

В это время влейте в пиалочку рисовый уксус, всыпьте соль и сахар, отправьте в микроволновку секунд на 20. Уксус за это время прогреется, а кристаллы сахара и соли растворяться.

 

Роллы "Сяке маки"

Перелейте заправку в рис, хорошенько перемешайте, остудите до комнатной температуры.

 

Роллы "Сяке маки"

На лист нори выложите заправленный рис, посередине на него выложите ломтик свежего лосося.

 

Роллы "Сяке маки"

Сверните нори с рисом и лососем в виде ролла с помощью циновки.

 

Роллы "Сяке маки"

Нарежьте ролл острым ножом на порционные ломтики и сразу же подавайте к столу с соевым соусом, маринованным имбирем и острым соусом васаби.

x

Рецепт дня

Маринованная хамса

В сезон хамсы предлагаю ее не только солить, но и вкусно замариновать в рассоле с ...