Главная » Закуски » Горячие закуски » Рыба фаршированная заливная

Рыба фаршированная заливная

Фаршированная рыба или гефилте фиш — блюдо еврейской кухни. Готовят его, как правило из карпа, но толстолобик, синец, белый амур или щука тоже подойдут. Сегодня у нас фаршированная рыба заливная.
 
Описание приготовления:
Фаршированную рыбу можно приготовить тремя способами. Я предлагаю упрощенный вариант. Но есть еще два способа. Способ первый. Рыбу разрезаете на стейки, как для жарки. Из каждого кусочка вырезаете мякоть в районе спинки, а на животике оставляете. Затем из мякоти готовите фарш и начиняете им рыбу. Таким образом вы получаете не только котлетки, но и мясо с костями. Способ второй. Чулком снимаете кожу с рыбы, начиняете его фаршем и варите. После охлаждаете и нарезаете кусочками. В обоих случаях фарш точно такой, как в моем упрощенном варианте. Из фарша я делаю котлеты и спокойно варю традиционным способом, не тратя кучу времени на выковыривание мякоти из кусочков рыбы. И что характерно, костей у меня нет. Фаршированное блюдо безусловно праздничное, нарядное и необыкновенно вкусное. Если бульон у вас плохо застынет, то добавьте в него желатин.

 

 
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты  
Блюдо:
Закуски / Заливное
География кухни:
Еврейская  

 Ингредиенты:

Рыба — 500 Грамм (у меня филе толстолобика)
Лук репчатый — 2-3 Штук
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Яйцо куриное — 1 Штука
Соль — По вкусу
Сахар — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
 Морковь — 1 Штука
 Свекла — 1 Штука (небольшая)
Белая булка — 100 Грамм

Количество порций: 4-5

 

Как приготовить «Рыба фаршированная заливная»

 Рыба фаршированная заливная

Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированной рыбы.

 Рыба фаршированная заливная

Филе толстолобика и белую булочку, которую нужно предварительно залить холодной водой и после отжать, пропустите через мясорубку.

 Рыба фаршированная заливная

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

 Рыба фаршированная заливная

Жарьте лук на небольшом огне до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно.

 Рыба фаршированная заливная

Жареный лук пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо.

 Рыба фаршированная заливная

Добавьте соль, сахар и перец.

 Рыба фаршированная заливная

Тщательно перемешайте рыбный фарш до однородной консистенции. Затем постепенно добавьте 60-70 мл. холодной воды, не переставая перемешивать. Фарш станет воздушным.

 Рыба фаршированная заливная

Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружками. Выложите на дно кастрюли. Шелуху одной луковицы помойте и тоже выложите на дно кастрюли.

 Рыба фаршированная заливная

Влажными руками сформируйте из фарша продолговатые котлеты и выложите на овощи.

 Рыба фаршированная заливная

Осторожно, чтобы не размыть фарш, с помощью ложки налейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она накрывала рыбу. Добавьте лавровый лист, соль, сахар и перец по вкусу.

 Рыба фаршированная заливная

Доведите рыбу до кипения, а после огонь уменьшите до минимума. Рыба должна еле-еле кипеть. При этом кастрюлю полностью не накрывайте крышкой. В идеале её вообще варят без крышки, но тогда котлетки покрываются корочкой, а мне это не нравится.

 Рыба фаршированная заливная

Варите рыбу 1,5-2 часа. Через час кипения долейте воду, чтобы она покрывала рыбу.

 Рыба фаршированная заливная

Готовую рыбу выложите в глубокую форму и залейте процеженным бульоном. Поставьте в холод до застывания.

 Рыба фаршированная заливная

Изумительно вкусную фаршированную заливную рыбу подавайте на закуску в холодном виде.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сэндвичи из кабачков с сыром

Для любителей жареных кабачков с сыром предлагаю интересный и быстрый рецепт их приготовления в виде ...