Главная » Первые блюда » Рыба под маринадом, пошаговый рецепт с фото

Рыба под маринадом, пошаговый рецепт с фото

Рыба под маринадом, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Рыба под маринадом, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • треска (филе) – 500 г
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • растительное масло– 50 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • вода – 60 мл
  • уксус (10%) – 70 мл
  • сахар – ½ ч. л.
  • перец горошком – 4-5 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • филе трески – 500 г
  • мука – 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Рыба под маринадом, пошаговый рецепт с фото

     
    Подготовьте овощи для рыбы под маринадом. Лук очистите и нарежьте кольцами. Морковь тщательно вымойте щеткой, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой. 
     
     
     
    Шаг 2
     

    Рыба под маринадом, пошаговый рецепт с фото

     
    Корень петрушки вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Если не нашли свежего корня петрушки, замените его измельченным сушеным: достаточно будет 1 чайной ложки.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Рыба под маринадом, пошаговый рецепт с фото

     
    В большой сковороде диаметром около 26 см хорошо нагрейте половину растительного масла и положите подготовленные овощи. Жарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне. 
     
     
     
    Шаг 4
     

    Рыба под маринадом, пошаговый рецепт с фото

     
    К обжаренным овощам — моркови, луку и корню петрушки — добавьте томатную пасту и перемешайте. Влейте воду, доведите до кипения и тушите на слабом огне около 10 минут.
     
     
     
    Шаг 5
     

    Рыба под маринадом, пошаговый рецепт с фото

     
    В маринад добавьте уксус, сахар, перец горошком и лавровый лист. Посолите по вкусу. Тушите на слабом огне еще 10 минут. Можно добавить немного свежемолотого черного перца.
     
     
     
    Шаг 6
     

    Рыба под маринадом, пошаговый рецепт с фото

     
    Приготовьте рыбу. Филе трески вымойте, обсушите бумажными полотенцами и крупно нарежьте. Посолите и поперчите по вкусу. Насыпьте в тарелку муку и обваляйте кусочки филе.
     
     
     
    Шаг 7
     

    Рыба под маринадом, пошаговый рецепт с фото

     
    В большой сковороде диаметром около 26 см нагрейте оставшееся растительное масло. Выложите куски филе трески, панированного в муке, и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. 
     
     
     
    Шаг 8
     

    Рыба под маринадом, пошаговый рецепт с фото

     
    Рыбу выложите на тарелку или в неглубокий салатник. Залейте горячим маринадом и дайте остыть. Уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей можно украсить любой зеленью.
     
     
     
     
     Кстати
    ЕСЛИ ЖИР ТЕЧЁТ — ЗНАЧИТ, ОН ПОЛЕЗЕН

    Исходя из этого принципа, рыба намного полезнее мяса. Ее жир – легкоплавкий, так как содержит много ненасыщенных жиров. А чем больше ненасыщенных жирных кислот, тем легче такой жир переваривается и лучше усваивается.

    Не получается говорить рыбу дважды в неделю, как это следовало бы делать? Восполнить запас полезных омега-3 ненасыщенных жиров поможет
    рыбий жир ЯНТАРНАЯ КАПЛЯ. Это натуральный жир из печени исландской трески, очень богатой на омега-3 и витамин D. 

    Рыба под маринадом, пошаговый рецепт с фото

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
     
     
    Полезный совет

    Рыбу под маринадом можно подавать и в горячем виде, например, на ужин. Вкус блюда будет более насыщенным, если вы сначала охладите его, как того требует рецепт, а затем уже, возможно, на другой день, разогреете перед употреблением.

     
     
     Кстати

    Существует мнение, что идея помещать рыбу под маринад возникла еще в древнем Китае, при дворе императора. И на то была веская причина! Тогда считалось, что рыба речная — «грязная», потому недостойна стола высочайшего уровня. Но морской улов иногда оставлял желать лучшего, и придворные повара научились мастерски прятать дары рек под слой маринованных овощей, щедро сдобренных специями.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...