Главная » Первые блюда » Рыба с овощами в конверте, пошаговый рецепт с фото

Рыба с овощами в конверте, пошаговый рецепт с фото

Рыба с овощами в конверте, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 500 г. филе трески одним куском
  • 2 небольших цукини
  • 3 сладких разноцветных перца
  • 2 средних помидора
  • по 3 веточки кинзы и петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 острый красный перец чили
  • петрушка для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     Рыба с овощами в конверте, пошаговый рецепт с фото
     
    Приготовьте маринад. Мелко нарежьте петрушку и кинзу. Очистите и измельчите чеснок. У перца чили удалите семена, очень мелко нарежьте. Помидоры натрите на терке.
     
     
     
    Шаг 2
     Рыба с овощами в конверте, пошаговый рецепт с фото
     
    Смешайте помидорное пюре, чеснок, зелень и чили, добавьте соль и черный перец, влейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте.
     
     
     
    Шаг 3
     Рыба с овощами в конверте, пошаговый рецепт с фото
     
    Положите филе трески на большую тарелку, полейте половиной­ маринада и оставьте на 30 мин.
     
     
     
    Шаг 4
     Рыба с овощами в конверте, пошаговый рецепт с фото
     
    Подготовьте овощи. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте перец вдоль на полоски шириной 1–1,5 см. Цукини разрежьте вдоль на дольки шириной 1,5 см.
     
     
     
    Шаг 5
     Рыба с овощами в конверте, пошаговый рецепт с фото
     
    Разогрейте духовку до 200 °С. На противень положите двойной лист пергамента длиной 70 см. В центр пергамента выложите, чередуя, сладкий перец и цукини. Немного посолите овощи и полейте оставшимся маринадом. На овощи выложите филе трески.
     
     
     
    Шаг 6
     
    Поднимите длинные края бумаги над рыбой, соедините их и заверните.
     
     
     
    Шаг 7
     Рыба с овощами в конверте, пошаговый рецепт с фото
     
    Открытые концы «конверта» закрутите, как фантик для конфеты. Подогните закрученные концы под рыбу и выложите на противень.  Поставьте противень в духовку и запекайте блюдо 25 мин.
     
     
     
    Шаг 8
     
    Достаньте противень из духовки и оставьте на 5 мин. Затем аккуратно разверните конверт, переложите рыбу и овощи на тарелки и посыпьте листьями петрушки.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Взбитые сливки с желе из красной смородины, с фруктами и съедобными цветами, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...