Главная » Первые блюда » Рыбная караваиха с сигом, пошаговый рецепт с фото

Рыбная караваиха с сигом, пошаговый рецепт с фото

Рыбная караваиха с сигом, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Рыбная караваиха с сигом, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Рыбная караваиха с сигом, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Сливочное настроение
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • капуста 500 гр
  • сиг (белая рыба) 400 гр
  • лук 2 шт.
  • сливки Parmalat Chef 11% 130 гр
  • сметана 100 гр
  • крахмал кукурузный 1-2 ст.л.
  •  

  • соль
  •  

  • перец
  •  

  • сахар
  • растительное масло
  • сливочное масло
  •  

  • сухари
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Рыбу разделать на филе и нарезать кусочками. Посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. При жарке добавить щепотку сахара и немного посолить.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и поперчить, слегка помять пальцами. Обжарить до мягкости и легкой золотистости.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Для заливки смешать сметану со сливками, всыпать муку, добавить соль и сахар. Я вместо муки использую кукурузный крахмал.

     
     
     
    Шаг 5
     
    В форму для запекания первым слоем уложить половину приготовленной капусты, затем кусочки обжаренного сига, следующий слой это жареный лук. Сверху выложить вторую половину капусты. Залить сливочно-сметанной смесью. Сверху посыпать сухарями.
    Запекать при температуре 170-180 градусов 30-40 минут.
     
     
     
     
    Полезный совет

    Чем больше вы положите крахмала или муки в заливку, тем лучше караваиха будет держать форму.

     
     
    Хозяйке на заметку

    Для караваихи можно взять любую рыбу, хоть щуку, хоть минтай.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...