Главная » Блюда для завтрака » Рыбный суп с мучной подбойкой

Рыбный суп с мучной подбойкой

Еще один способ использования мучной подбойки. На этот раз загустила её рыбный суп. Для этого сначала варят прозрачный рыбный бульон из любой рыбы на ваш вкус, затем в процеженный бульон забрасывают овощи и в самом конце варки вливают жидкое тесто. Результат — вкусный рыбный суп. 

Метки:
рыбный суп уха

Рыбный суп с мучной подбойкой

Для рецепта супа вам потребуется:

для бульона:
рыба (любая) — около 500 г. вода — 1.7 л
лук репчатый — 1 шт.
укроп — 3-4 стебля
перец черный (горошком) — 5 шт.
лавровый лист — 2 шт.
соль — по вкусу
укроп свежий (зелень) — по вкусу
для «подбойки»:
яйцо — 1 шт.
мука — 2-2.5 ст.л.
соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления супа:

Рыбный суп с мучной подбойкой

Сначала сварить рыбный бульон. В кастрюлю положить промытые кусочки рыбы (очищенную, потрошенную, но с кожей и костями), залить водой, добавить очищенную луковицу, горошины черного перца, лавровый лист и стебли укропа. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального. Варить, снимая пену, не менее 1 час. Готовый бульон процедить, выбросить все, кроме кусочков рыбы. Кусочки рыбы отделить от костей и вернуть в кастрюлю.

Рыбный суп с мучной подбойкой

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп и варить на небольшом огне 5 минут.

Рыбный суп с мучной подбойкой

В это время морковь очистить, нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови) или просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порубить.

 

Рыбный суп с мучной подбойкой

Добавить овощи в суп и продолжать варить еще примерно 5-7 минут.

Рыбный суп с мучной подбойкой

Параллельно сделать мучную подбойку: в отдельной миске смешать до однородности венчиком или вилкой яйцо с мукой и щепоткой соли. По консистенции тесто для подбойки должно напоминать не густую сметану.

Рыбный суп с мучной подбойкой

Примерно за 3 минуты до окончания варки супа тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить подбойку в рыбный суп. Тесто должно медленно стекать с ложки тонкой струйкой. По желанию добавить рубленую свежую зелень, и когда подбойка сварится и всплывет на поверхность супа, как домашняя лапша, можно снимать кастрюлю с плиты. Готовый рыбный суп с подбойкой разлить по тарелкам и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

 

 

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Сырные клецки

Для сырных клецек подойдет любой сыр твердых сортов. Его натирают на мелкой терке и смешивают ...