Главная » Закуски » Горячие закуски » Рулет из кабачков с семгой и сыром

Рулет из кабачков с семгой и сыром

Вкусная и сытная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Нежная основа из кабачков в сочетании с сырной начинкой и соленой семгой, сделают этот рулет центром внимания любого застолья.
 
Описание приготовления:
Приготовить рулет из кабачков с семгой и сыром можно не только в качестве закуски, но и как основное блюдо. Рулет получается питательный и вполне заменит легкий обед или ужин. В качестве начинки можно брать не только сыр и рыбу, можно попробовать и множество других вариантов: обжаренный с морковью лук, грибы, мясной фарш и т.д. Главное условие — начинка должна быть полностью готова. Берите рецепт на заметку и в сезон кабачков непременно попробуйте!

 

 
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Кабачок / Семга / Молочные продукты / Сыр  
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой  

 Ингредиенты:

 Кабачок — 600 Грамм
 Мука — 100 Грамм
 Яйцо — 2 Штуки
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Сыр творожный — 180 Грамм
Семга слабосоленая — 200 Грамм
Зелень — Часть (петрушка или укроп)
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 8-12

 

Как приготовить «Рулет из кабачков с семгой и сыром»

 

Рулет из кабачков с семгой и сыром

Подготовьте все ингредиенты.

 

Рулет из кабачков с семгой и сыром

Кабачок натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли, перемешайте, оставьте на 10 минут, а затем хорошо отожмите от выделившегося сока.

 

Рулет из кабачков с семгой и сыром

Добавьте к отжатому кабачку муку, яйца, разрыхлитель, соль и молотый перец по вкусу.

 

Рулет из кабачков с семгой и сыром

 Перемешайте.

 

Рулет из кабачков с семгой и сыром

Противень застелите качественным пергаментом, смажьте его маслом и присыпьте мукой (я использовала силиконовый коврик). Вылейте тесто и разровняйте его в форме прямоугольника, толщиной не более 1 см. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Тесто должно по краям подрумяниться.

 

Рулет из кабачков с семгой и сыром

Готовый корж вместе с пергаментом или ковриком переложите на решетку для остывания, когда корж немного остынет, переложите его на ровную поверхность, смажьте сыром, посыпьте измельченной кусочками семгой и рубленой зеленью.

 

Рулет из кабачков с семгой и сыром

Сверните корж с начинкой в плотный рулет и уберите в холодильник на 30 минут.

 

Рулет из кабачков с семгой и сыром

Готовый рулет из кабачков с семгой нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

 

 

 
Совет от повара:
Вместо красной слабосоленой рыбы в начинку для рулета можно положить, например, слабосоленую сельдь.  

x

Рецепт дня

Заливное из сазана

Ароматное рыбное заливное лучше всего приготовить из сазана. Для этого необязательно использовать целую тушку рыбы, ...