Главная » Закуски » Горячие закуски » Рулет из свиных ушей

Рулет из свиных ушей

Многие даже не подозревают, что из обычных свиных ушей можно приготовить вкусную и оригинальную закуску. Готовится просто, а получается шикарно. Так что берите на вооружение!
 
Описание приготовления:
Такая закуска прекрасно подойдет для мужских посиделок в дружеской компании. Вместо мяса можно взять язык или куриное филе. Можно добавить любые специи по вашему усмотрению. К рулету прекрасно подойдет горчица или тертый хрен.

 

 
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ушки  
Блюдо:
Закуски  

 Ингредиенты:

Уши свиные — 2 Штуки
 Свинина — 200 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
 Чеснок — 3 Зубчика
 Морковь — 1 Штука

Количество порций: 3

 

Как приготовить «Рулет из свиных ушей»

 

Рулет из свиных ушей

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета из свиных ушей. Овощи почистите и сполосните. При необходимости опалите уши на огне кухонной плиты. Уши промойте в теплой воде мягкой щеткой, удаляя следы копчения.

 

Рулет из свиных ушей

У ушей разрежьте перемычку, чтобы они раскрылись. Выложите уши в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения, варите 5 минут и слейте воду. Затем в кастрюлю к ушам добавьте мясо, лавровый лист, перец, нарезанную морковь и репчатый лук. Налейте два литра воды и поставьте на средний огонь. Варите уши в течение 2 часов.

 

Рулет из свиных ушей

Переложите готовое мясо и уши в миску, остудите до теплого состояния.

 

Рулет из свиных ушей

Чеснок измельчите и смешайте с молотым перцем и солью.

 

Рулет из свиных ушей

Свинину мелко порежьте и перемешайте с чесночной массой.

 

Рулет из свиных ушей

Расстелите пищевую пленку и выложите отварные уши внахлест. Выложите сверху мясо с чесноком ровным слоем.

 

Рулет из свиных ушей

Сверните уши в плотный рулет и замотайте в пленку. После остывания уберите в холодильник на 8 часов.

 

Рулет из свиных ушей

Приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Маринованная хамса

В сезон хамсы предлагаю ее не только солить, но и вкусно замариновать в рассоле с ...