Главная » Первые блюда » Рулет Мимоза, пошаговый рецепт с фото

Рулет Мимоза, пошаговый рецепт с фото

Рулет Мимоза, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца куриные 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • шпроты в масле 240 г
  • сыр 80 г
  • майонез 140 г
  • перец свежемолотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень свежая по вкусу
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Рулет Мимоза, пошаговый рецепт с фото

     
    Подготовьте продукты для рулета «Мимоза». Заранее отварите картофель, морковь и яйца. Как только овощи остынут, почистите их. Отдельно на мелкой терке натрите овощи, сыр и белки, желтки накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Лук очистите и мелко порубите. Шпроты разомните вилкой вместе с маслом.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Рулет Мимоза, пошаговый рецепт с фото

     
    Для приготовления рулета «Мимоза» на столе расстелите пищевую пленку размером примерно 50×60 см. Распределите первым слоем картофель в виде прямоугольника и смажьте слоем майонеза. Посолите и поперчите по вкусу.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Рулет Мимоза, пошаговый рецепт с фото

     
    На картофель выложите — слой моркови. На морковь — слой сыра. На сыр — рыбные консервы и лук. Каждый слой смажьте майонезом. На слой рыбных консервов — слой яичных белков и майонез.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Рулет Мимоза, пошаговый рецепт с фото

     
    Аккуратно сверните рулет «Мимоза» с помощью пищевой пленки, формируя плотную «колбаску». Края пленки закрутите и уберите рулет на ночь или минимум на 4 часа в холодильник.
     
     
     
    Шаг 5
     

    Рулет Мимоза, пошаговый рецепт с фото

     
    Готовый рулет «Мимоза» освободите от пленки и аккуратно нарежьте на крупные кусочки, выложите на тарелку. Украсьте тертым желтком и листочками зелени по вкусу. Подайте к столу.
     
     
     
     
    Полезный совет

    Чтобы рулет "Мимоза" держал форму и не растекался, надо использовать густой майонез. А овощи выкладывать тонкими слоями, плотно закрутить рулет «колбаской» и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

     
     
    Хозяйке на заметку

    В рулет "Мимоза" можно добавить рыбные консервы по вашему вкусу. Например лосось в собственном соку, добавить свежую зелень и сбрызнуть соком лимона – это будет очень вкусно.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пышные оладьи с яблоками, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...