Главная » Первые блюда » Рулет с клюквой и апельсиновым маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

Рулет с клюквой и апельсиновым маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

Рулет с клюквой и апельсиновым маскарпоне, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 125 г. муки
  • 125 г. сахара
  • 30 г. сливочного масла
  • Для клюквенного компота:

  • 200 г. клюквы
  • 75 г. сахара
  • сок 1 лимона
  • Для крема:

  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 200 г. маскарпоне
  • 70 г. сахарной пудры
  • цедра 1 большого апельсина
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментом.
     
     
     
    Шаг 2
     Рулет с клюквой и апельсиновым маскарпоне, пошаговый рецепт с фото
     
    Просейте муку. Растопите масло и остудите. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы. В несколько приемов добавьте муку и перемешайте лопаткой. Добавьте растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте.
     
     
     
    Шаг 3
     Рулет с клюквой и апельсиновым маскарпоне, пошаговый рецепт с фото
     
    Выложите тесто на противень и разровняйте. Выпекайте 10–12 мин., до готовности. Переложите горячий корж на полотенце, удалите пергамент и сверните в рулет по длинной стороне. Оставьте на 30 мин.
     
     
     
    Шаг 4
     Рулет с клюквой и апельсиновым маскарпоне, пошаговый рецепт с фото
     
    Положите клюкву в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком. Готовьте на среднем огне, пока клюква не выпустит много сока, а жидкость не загустеет, примерно 10 мин. Снимите с огня и остудите.
     
     
     
    Шаг 5
     Рулет с клюквой и апельсиновым маскарпоне, пошаговый рецепт с фото
     
    В большой миске взбейте маскарпоне, сахарную пудру и апельсиновую цедру, пока маскарпоне не станет воздушным. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков. В три приема добавьте сливки к маскарпоне, продолжая взбивать. Должна получиться пышная, довольно мягкая масса. Следите, чтобы не перевзбить крем.
     
     
     
    Шаг 6
     Рулет с клюквой и апельсиновым маскарпоне, пошаговый рецепт с фото
     
    Разверните корж и смажьте клюквенным компотом. Оставьте до полного остывания коржа.
     
     
     
    Шаг 7
     Рулет с клюквой и апельсиновым маскарпоне, пошаговый рецепт с фото
     
    Отложите примерно 3 ст. л. крема для украшения. Смажьте корж кремом и сверните рулет. Заверните в пергамент и уберите в холодильник на 4–6 ч.
     
     
     
    Шаг 8
     
    Покройте поверхность рулета полосками крема и украсьте клюквой.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...