Главная » Блюда для завтрака » Рулька в глазури из меда с соевым соусом, запеченная в духовке

Рулька в глазури из меда с соевым соусом, запеченная в духовке

Для этого блюда желательно купить рульку от весьма упитанной свиньи, чтобы после приготовления было что положить на тарелку. В некоторых магазинах за рульку выдают свиную ногу, которая больше подойдет для холодца. Нам же нужна часть свиной ноги пониже ляжки (окорока). И хотя мясо рульки по определению не самое нежное, можно приготовить её так, что мясоеды останутся довольны. Перед запеканием рульку отваривают, а затем покрывают глазурью из смеси соевого соуса с мёдом, кетчупом и бальзамическим уксусом.

Метки:
свинина рулька

Рулька в глазури из меда с соевым соусом, запеченная в духовке

Для рецепта рульки вам потребуется:

рулька свиная — 1 шт. (около 1.5кг)
соль — по вкусу
перец черный горошком — 5-6 шт.
лавровый лист — 1-2 шт.
глазурь для рульки:
мёд — 1 ст.л.
уксус бальзамический — 1.5 ст.л.
кетчуп — 1 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.

Рецепт приготовления рульки:

Рулька в глазури из меда с соевым соусом, запеченная в духовке

Свиную рульку промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывало мясо. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить, снимая шумовкой пену, примерно 2 часа. Снять кастрюлю с плиты и оставить рульку остывать прямо в бульоне.

Рулька в глазури из меда с соевым соусом, запеченная в духовке

Для глазури в небольшой миске смешать перечисленные в рецепте ингредиенты.

Рулька в глазури из меда с соевым соусом, запеченная в духовке

Остывшую рульку переложить в жаропрочную форму.

 

Рулька в глазури из меда с соевым соусом, запеченная в духовке

Со всех сторон смазать рульку глазурью и отправить в предварительно прогретую до 190С духовку. Запекать примерно 1 час до образования на рульке красивой корочки, для чего поливать мясо образовавшимся в форме мясным соком. Форму с запеченной свиной рулькой достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 10-15минут. После можно переложить мясо на блюдо и нарезать ломтиками. К готовой рульке в глазури из соевого соуса с медом и кетчупом можно подать любой гарнир по своему вкусу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Свинина с баклажанами и сыром в духовке

Мясо с баклажанами — беспроигрышный вариант для летнего или осеннего обеда, когда сезонные овощи — в избытке, и ...