Главная » Блюда для завтрака » Салат «Гурман» с копченым кальмаром

Салат «Гурман» с копченым кальмаром

Для разнообразия можно приготовить вот этот простой салат из копченого кальмара со свежим огурцом, картофелем и яйцом. В сети ему дали звучное название — «Гурман». По вкусу салат чем-то напоминает оливье или столичных, хотя вместо мяса в нем используется морепродукт, основная польза кальмаров — это высокое содержание белка. Для заправки салата подойдет майонез или любое блюдо на его основе.

Метки:
кальмары морепродукты

Салат «Гурман» с копченым кальмаром

Для рецепта салата вам потребуется:

кальмар копченый — 100 г. лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
картофель — 2 шт.
зелень свежая — по вкусу
огурец — 2 шт. (небольшой)
майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат «Гурман» с копченым кальмаром

Заранее сварить картофель и яйца. Копченого кальмара нарезать продольными полосками или кубиками, как вам больше нравится.

Салат «Гурман» с копченым кальмаром

Вареные яйца и очищенный вареный картофель нарезать так же как кальмаров.

Салат «Гурман» с копченым кальмаром

Лук очистить, разрезать на четвертинки, а затем каждую часть — небольшими «перышками». 

 

Салат «Гурман» с копченым кальмаром

В салатнике соединить картофель с яйцами и кальмарами.

Салат «Гурман» с копченым кальмаром

Салатные огурцы небольшого размера вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать тонкими четвертинками.

Салат «Гурман» с копченым кальмаром

Свежую зелень промыть под проточной холодной водой, встряхнуть и мелко порубить. Для салата с копченым кальмаром подойдет свежий укроп, петрушка или даже кинза.

Салат «Гурман» с копченым кальмаром

Добавить в салатник свежие огурцы и зелень, заправить любым соусом на основе майонеза. Все ингредиенты и соус перемешать и убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы салат пропитался. Готовый салат с копченым кальмаром украсить кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Турецкий чечевичный суп-пюре с паприкой и мятой

Этот густой суп из чечевицы готовят без мяса, но с большим количеством сливочного масла, отчего ...