Главная » Блюда для завтрака » Салат из говяжьего сердца с яйцом, маринованным луком и сладким перцем

Салат из говяжьего сердца с яйцом, маринованным луком и сладким перцем

Несмотря на то, что салат готовим из субпродукта – говяжьего сердца, он получается легким, сочным, свежим из-за большого количества сладкого ялтинского лука, который мы немного маринуем, и зеленого болгарского перца. Мягкость салату прибавить вареное яйцо. А чтобы блюдо не получилось пресным, в заправку положили неострую горчицу. В результате у нас на столе полноценное мясное блюдо со сбалансированным вкусом.

Метки:
сердце мясные салаты

Салат из говяжьего сердца с яйцом, маринованным луком и сладким перцем

Для рецепта салата вам потребуется:

сердце (говяжье) — 500 г. лук красный (лучше ялтинский) — 1 шт.
перец сладкий — 1-2 шт.
яйцо — 2 шт.
соль — по вкусу
для заправки:
горчица зернистая — 2 ч.л.
масло растительное по вкусу
для маринада:
уксус (винный или бальзамический) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Салат из говяжьего сердца с яйцом, маринованным луком и сладким перцем

Говяжье сердце промыть, срезать протоки и излишки жира, если они есть. Положить в холодную воду, довести до кипения, затем посолить, уменьшить огонь и варить под крышкой не менее часа, пока сердце можно будет легко проткнуть ножом. 

Салат из говяжьего сердца с яйцом, маринованным луком и сладким перцем

Вареное сердце остудить в бульоне, затем обсушить на бумажном полотенце и порезать тонкой соломкой.

Салат из говяжьего сердца с яйцом, маринованным луком и сладким перцем

Сладкий ялтинский лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, откинуть лук на дуршлаг, чтобы вода стекла. 

 

Салат из говяжьего сердца с яйцом, маринованным луком и сладким перцем

Затем переложить лук в миску, сбрызнуть уксусом. Перемешать и дать настояться в холодильники примерно 1 час.

Салат из говяжьего сердца с яйцом, маринованным луком и сладким перцем

Стручки сладкого болгарского перца вымыть, вырезать семена с перегородками. Разрезать перец пополам, а затем нарезать тонкими полосками. Смешать в салатнике с вареным сердцем.

Салат из говяжьего сердца с яйцом, маринованным луком и сладким перцем

Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко порубить. Отправить их в салатник. 

Салат из говяжьего сердца с яйцом, маринованным луком и сладким перцем

Туда же положить маринованный лук.

Салат из говяжьего сердца с яйцом, маринованным луком и сладким перцем

Приправить салат солью, затем добавить ложку горчица, полить растительным маслом и перемешать. Салат из вареного говяжьего сердца с яйцом, маринованным луком и сладким перцем готов к подаче. Приятного аппетита!

 

 

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Куриная печень с кабачками, картофелем и паприкой

На обед или ужин можно быстро приготовить куриную печень с кабачками и картофелем. Причем,картофель варят параллельно ...