Главная » Блюда для завтрака » Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами

Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами

Попробуйте приготовить салат из креветок с добавлением фруктов (груши и апельсина) и сыра (у нас брынза, но можно любой рассольный). Заправку приготовили из смеси вареного желтка с лимоном и медом, что выгодно подчеркнуло вкус морепродуктов.

Метки:
креветки морепродукты

Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами

Для рецепта салата вам потребуется:

креветки (вареные, очищенные) — 150 г. груши — 2 шт.
апельсин — 1 шт.
брынза (или другой рассольный сыр) — 30 г. руккола — 1 горсть
для заправки:
яйцо вареное (желток) — 1 шт.
лимон (сок) — 1 ст.л.
мёд — 1 ч.л.
масло растительное — 1 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами

Апельсин очищаем от кожуры, белых прожилок и плёнок. Очищенные дольки режем кусочками. Брынзу крошим. С груш срезаем кожуру и нарезаем мякоть пластинками.

Листья рукколы моем под холодной проточной водой, обсушиваем на полотенце и рвём руками на небольшие кусочки. Соединяем в салатнике подготовленные продукты и добавляем очищенные вареные креветки.

Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами

Растираем желток. Через пресс раздавливаем зубок чеснока.

Соединяем желток, чесночную кашицу, растительное масло (оливковое или подсолнечное масло вполне заменит масло авокадо), лимонный сок и мёд. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Заправка получается густая и ароматная.

Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами

Поливаем все ингредиенты заправкой, перемешиваем салат и раскладываем на порции. 

Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами

Необычный салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами готов. Вкусно!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Жареная пикша в сырной панировке с овощами

Простой рецепт приготовления филе пикши с сырной корочкой. Для панировки выбирайте сыр твердых сортов, который ...