Главная » Первые блюда » Салат из ревеня с огурцами, пошаговый рецепт с фото

Салат из ревеня с огурцами, пошаговый рецепт с фото

Салат из ревеня с огурцами, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 300 г. ревеня
  • 4 средних огурца
  • 1 ч. л. горчицы с зернышками
  • 2 ч. л. меда
  • сок и цедра половины лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  •  

  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • По желанию

  • 2 веточки тархуна или фиолетового базилика
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Очистите при помощи ножа для чистки овощей внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон. Нарежьте стебель поперек тончайшими ломтиками.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Очистите огурцы от кожицы (при необходимости) и нарежьте их тонкими кружочками. 
     
     
     
    Шаг 3
     
    Если вы решили добавить в салат зелень, то отделите листочки от стеблей и мелко их порежьте.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Смешайте цедру и сок лимона с медом, добавьте горчицу и оливковое масло, посолите заправку и поперчите.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Смешайте огурцы и ревень с зеленью и заправкой, дайте настояться 10 мин. и подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...