Главная » Первые блюда » Салат по-турецки с маринованной капустой, пошаговый рецепт с фото

Салат по-турецки с маринованной капустой, пошаговый рецепт с фото

Салат по-турецки с маринованной капустой, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 1 кочан салата айсберг
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 огурца
  • 5 шт помидоров черри
  • ¼ лимона
  • 1 пучок руколы
  • горсть семена граната
  • 100 г. маринованной капусты
  • Для заправки:

  • 1 лимон
  • 30 мл оливкового масла
  • Для маринада:

  • 150 мл красного винного уксуса
  • 100 мл красного сухого вина
  • 1 л воды
  • 80 г. сахара
  • 1 перец чили сушеный
  • 1 палочка корицы
  • 1 шт. аниса
  • 3 шт. гвоздики
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • Для маринованной капусты:

  • 1 шт краснокачанной капусты
  • 50 г. соли
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Приготовить салат. Порезать салат айсберг — на две половины, красный перец — кружочками, огурец и лимон — слайсами, помидоры черри — на половинки.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Приготовить маринованную капусту. Нашинковать капусту и поместить в глубокую миску. Посыпать солью и хорошо перемешать. Оставить на 2 часа.
     
     
     
    Шаг 3
     
    К овощам добавить готовую маринованную капусту, руколу, почистить гранат и добавить горсть зерен. Заправить салат выжатым лимоном и оливковым маслом.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Смешать в кастрюле все ингредиенты для маринада. Довести до кипения и перемешивать до растворения сахара. Снять с огня и остудить.

     
     
     
    Шаг 5
     
    Выложить капусту в банку и залить холодным маринадом. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3 дня.
     
     
     
     
     Кстати

    Рецепт предоставлен Явузом Ялвачем, шеф-поваром ресторана Eleven.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пряный шоколадный яблочный пирог с цельным фундуком, пошаговый рецепт с фото

                                  ...