Главная » Первые блюда » Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом, пошаговый рецепт с фото

Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом, пошаговый рецепт с фото

Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 3 филе грудки цыпленка
  • 3 ст. л. маринада Терияки Kikkoman
  • 4 куриных яйца С0 или СВ
  • 150 г. смеси салатных листьев
  • растопленное сливочное масло
  • свежемолотый белый перец
  • красный чили для украшения
  • багет для подачи
  • Для дрессинга

  • 50 мл соевого соуса Kikkoman
  • сок и цедра 1 небольшого розового грейпфрута
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • свежемолотый черный перец
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом, пошаговый рецепт с фото

     
    Натрите грудку цыпленка перцем, полейте маринадом терияки, накройте пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 мин. (и до 24 ч в холодильнике).
     
     
     
    Шаг 2
     

    Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом, пошаговый рецепт с фото

     
    Разогрейте духовку до 150 °С. Положите филе грудки в застеленную пергаментом форму для запекания и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте 20 мин., пару раз за это время смазав оставшимся от маринада терияки.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом, пошаговый рецепт с фото

     
    Выньте филе грудок из формы, заверните в фольгу как можно плотнее и дайте остыть, 30–40 мин. Затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.

     
     
     
    Шаг 4
     

    Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом, пошаговый рецепт с фото

     
    Разложите на тарелки салатную смесь, чили для украшения нарежьте тонкими колечками.
     
     
     
    Шаг 5
     

    Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом, пошаговый рецепт с фото

     
    Все ингредиенты дрессинга соедините в баночке с хорошо закручивающейся крышкой, перемешайте и закройте.
     
     
     
    Шаг 6
     

    Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом, пошаговый рецепт с фото

     
    Для пашота смажьте центр двух кусков пленки размером примерно 30×30 см растопленным маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
     
     
     
    Шаг 7
     

    Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом, пошаговый рецепт с фото

     
    Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.
     
     
     
    Шаг 8
     

    Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом, пошаговый рецепт с фото

     
    Выложите грудку цыпленка в терияки и яйца-пашот (освободив от пленки) на салатные листья. Энергично потрясите банку с заправкой и сразу полейте салат. Украсьте чили. Подавайте немедленно, с багетом.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...