Главная » Первые блюда » Салат с креветками на углях, манго и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками на углях, манго и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками на углях, манго и ягодами, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 1 кг крупных тигровых креветок без головы
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Пока разгораются угли, креветки очистите (хвостики оставьте), посолите. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке, смешайте. с устричным соусом, соком и цедрой перцев. Смешайте креветки с маринадом, оставьте, пока готовится все остальное.
     
     
     
    Шаг 3
     
    У черешни удалите косточки, у клубники – плодоножки. Крупные ягоды разрежьте на 2–3 части. Полейте ягоды соком лайма, посыпьте цедрой и черным перцем, перемешайте. Очистите лук, нарежьте перьями, добавьте к ягодам.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки, нарежьте тонкими ломтиками, удобными для еды. Добавьте к ягодам.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Выложите креветки на решетку, обжарьте над средними углями, по 1,5 мин. с каждой стороны.
     
     
     
    Шаг 6
     
    Выложите салатные листья на тарелки, на них выложите смесь ягод с манго и луком. В оставшуюся в миске жидкость добавьте масло, посолите, поперчите. Уложите креветки на салат, полейте заправкой и сразу подавайте

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...