Главная » Первые блюда » Салат с лососем и заправкой из облепихи, пошаговый рецепт с фото

Салат с лососем и заправкой из облепихи, пошаговый рецепт с фото

Салат с лососем и заправкой из облепихи, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Салат с лососем и заправкой из облепихи, пошаговый рецепт с фото

 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 150 г. ломтиков слабосоленого лосося или форели
  • 50 г. салатной смеси Белая Дача Дижон
  • 2 средних огурчика
  • 1 сезонное кисло-сладкое яблоко
  • 5–6 редисок
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для заправки:

  • 200 г. облепихи
  • 200 мл апельсинового сока
  • сок 1 лимона
  • 1 ч. л. меда
  • 1–2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Для заправки положите облепиху в сотейник, залейте апельсиновым соком и поставьте на средний огонь. Подогрейте, но не кипятите. Накройте крышкой и оставьте на 10–15 мин.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Протрите заправку через сито, верните на огонь и немного уварите, 3 мин. Добавьте мед, посолите, поперчите и размешайте. Вливайте понемногу лимонный сок и пробуйте заправку. Она должна быть кисло-сладкая. Остудите и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Попробуйте и, при необходимости, используйте оставшееся масло.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Яблоко очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Огурец и редиску нарежьте кружками. Листья салата положите в глубокую посуду. Смешайте подготовленные ингредиенты с половиной облепиховой заправки.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Переложите заправленную массу в салатник. Добавьте рыбу, перемешайте и сбрызните оставшейся заправкой.
     
     
     
     
     Кстати
    На каждый день

    Салат с лососем и заправкой из облепихи, пошаговый рецепт с фото

    Эти салаты «Белая Дача» особенно оценят те, кто знает, что быть здоровым — значит есть салаты ежедневно! Освежающий, сочный и сладкий — только такой айсберг заслуживает того, чтобы наша компания посвятила ему целую серию «На каждый день». Простые и лёгкие миксы на его основе отлично подойдут к любому меню — и в праздники, и в будни. Это новый взгляд и возможность создавать самим свою собственную «салатную» историю каждый день!

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пряный шоколадный яблочный пирог с цельным фундуком, пошаговый рецепт с фото

                                  ...