Главная » Блюда для завтрака » Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем

Соленые грузди вкусные сами по себе. Но добавление к ним маринованных огурчиков и отварного картофеля сделают грибной салат не только сытным, но и аппетитно хрустящим. Салат из соленых груздей — одна из самых удачных холодных закусок для повседневного и праздничного стола, на приготовление которой уйдет несколько минут.

Метки:
грибные салаты слоеные салаты грузди

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем

Для рецепта салата вам потребуется:

грузди (соленые грибы) — 350-400 г. яйца — 2 шт.
огурцы (маринованные) — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 1 шт.
майонез — 70 г. перец черный (молотый) — 1 щепотка
лук зеленый — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем

Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде примерно 25 минут после закипания воды. Сливаем с вареного картофеля воду и даем ему полностью остыть.

Соленые грузди промываем холодной проточной водой и откидываем на сито или дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Нарезаем грибы средними кусочками.

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем

Отвариваем вкрутую яйца (варить 10 минут после закипания воды), чистим и нарезаем небольшими брусочками. Один желток откладываем в сторону и оставляем для украшения блюда.

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем

Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем

Вареный картофель нарезаем кубиками небольшого размера (примерно так же как огурцы). Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем

Приготовим заправку. Для неё измельчаем зеленый лук и выкладываем в миску с майонезом.

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем

Аккуратно перемешиваем майонез с зеленым луком до однородности.

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем

В глубокую салатницу отправляем подготовленные ингредиенты: яйца, маринованные огурцы, лук, картофель и грузди.

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем

Выкладываем в салатницу заправку. Салат по вкусу перчим, перемешиваем все ингредиенты с луковой заправкой.

С помощью кондитерского кольца выкладываем салат на плоскую тарелку. Посыпаем измельченным желтком и зеленым луком. В центр кладем маленький целый груздь. При подаче салата на стол важно будет не только то, какой он на вкус, но и то, как он выглядит. Грибной салат можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Свинина с баклажанами и сыром в духовке

Мясо с баклажанами — беспроигрышный вариант для летнего или осеннего обеда, когда сезонные овощи — в избытке, и ...