Главная » Первые блюда » Самый полезный кисель из клюквы, пошаговый рецепт с фото

Самый полезный кисель из клюквы, пошаговый рецепт с фото

Самый полезный кисель из клюквы, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 800 г. клюквы
  • 100 г. сахара
  • 3–4 ст. л. картофельного крахмала
  • 100 г. меда
  • 1 л вкусной колодезной, артезианской или хотя бы просто отфильтрованной воды
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Клюкву взбейте блендером и протрите через сито. Сок отставьте, жмых положите в кастрюлю, добавьте сахар и 1,2 л воды, доведите до кипения, варите 20 мин.

     
     
     
    Шаг 2
     
    Процедите отвар через сито в чистую кастрюлю, верните на сильный огонь, снова доведите до кипения, огонь уменьшите до средне-слабого. В оставшихся 200 мл воды разведите крахмал, тонкой струйкой влейте его, помешивая, в кипящий отвар.

     
     
     
    Шаг 3
     
    Продолжая помешивать, варите кисель до загустения, примерно 3 мин. Снимите с огня и остудите, часто помешивая, 10 мин. Добавьте клюквенный сок и мед, тщательно перемешайте.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...