Главная » Закуски » Горячие закуски » Сашими из гребешка

Сашими из гребешка

Вкусное, полезное и малокалорийное блюдо из гребешка в японском стиле, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
 
Описание приготовления:
Идеальное на вкус сашими получается из свежайшего, только что выловленного гребешка, но и из замороженного это блюдо получается не хуже. Если в продаже вам встретится крупный гребешок по хорошей цене, попробуйте приготовить сашими по этому рецепту.

 

 
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки  
Блюдо:
Закуски  

 Ингредиенты:

 Гребешки — 120 Грамм
 Огурец — 20 Грамм
 Редис — 1 Штука
Имбирь маринованный — 10 Грамм
 Васаби — 10 Грамм
 Лимон — 1 Долька
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Петрушка — По вкусу

Количество порций: 1

 

Как приготовить «Сашими из гребешка»

 

Сашими из гребешка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурец, редис и петрушку помойте и обсушите.

 

Сашими из гребешка

Нарежьте тонкими слайсами огурец и редис, выложите на плоскую тарелку, чередуя овощи.

 

Сашими из гребешка

Гребешки разрежьте пополам одинаковыми кружочками, выложите рядом с овощами. По бокам выложите имбирь и пасту васаби.

 

Сашими из гребешка

Украсьте блюдо листиками петрушки, сбоку выложите ломтик лимона.

 

Сашими из гребешка

Готовое сашими из гребешка подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Ароматная, аппетитная и очень вкусная армянская закуска из баклажанов и кабачков. Готовить ее очень просто, ...