Главная » Закуски » Горячие закуски » Семга соленая в рассоле

Семга соленая в рассоле

Простой и вкусный рецепт на каждый день — семга соленая в рассоле. Этот вариант рыбки подойдет для приготовления разных закусок, бутербродов, салатов, также можно семгу использовать для роллов и суши.
 
Описание приготовления:
Семга в рассоле будет готова спустя сутки, рыбка получится очень ароматной, вкусной, нежной. Обязательно приготовьте из семги бутерброды — хрустящий тост, сливочный сыр, листья салата, яйцо-пашот и семга. А если подать такую закуску с чашечкой кофе — завтрак получится идеальный.

 

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга  
Блюдо:
Закуски  

 Ингредиенты:

 Семга — 300 Грамм
 Вода — 500 Миллилитров
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Чайных ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошком — 4 Штуки
Коньяк — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-5

 

Как приготовить «Семга соленая в рассоле»

 Семга соленая в рассоле

Подготовьте ингредиенты. Семгу можно нарезать кусочками или использовать брюшки рыбы.

 Семга соленая в рассоле

Подготовьте ковш, влейте воду, добавьте лавр и перец горошком.

 Семга соленая в рассоле

Добавьте в воду соль и сахар, проварите несколько минут, влейте ложку коньяка и остудите.

 Семга соленая в рассоле

Семгу выложите в глубокую емкость.

 Семга соленая в рассоле

Залейте рыбу рассолом, оставьте в холодильнике на сутки. Спустя время снимайте пробу.

 Семга соленая в рассоле

Подавайте семгу к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Ароматная, аппетитная и очень вкусная армянская закуска из баклажанов и кабачков. Готовить ее очень просто, ...