Главная » Первые блюда » Сербская сарма, пошаговый рецепт с фото

Сербская сарма, пошаговый рецепт с фото

Сербская сарма, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 1 кочан капусты
  • 1 кг квашеной капусты
  • 500 г. куриного фарша
  • 500 г. свиного фарша
  • 6 копченых свиных ребер с мясом (или другое копченое мясо)
  • 1 стакан риса
  • 2 средние луковицы
  • 800 г. томатного соуса
  • 2 ст. л. сушеной петрушки
  •  

  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное мвсло для формы
  • сметана для подачи
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5–7 мин., пока наружные листья не станут мягкими. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.
     
     
     
    Шаг 2
     
    С помощью небольшого ножа удалите жесткие ребра с листьев, не повреждая их. Отложите более жесткие внешние листья.
     
     
     
    Шаг 3
     Сербская сарма, пошаговый рецепт с фото
     
    Очистите и мелко нарежьте лук. Хорошо промойте рис. Смешайте оба вида фарша, лук и рис, всыпьте сушеную петрушку, посолите и поперчите, влейте 100 мл воды и хорошо вымешайте.
     
     
     
    Шаг 4
     Сербская сарма, пошаговый рецепт с фото
     
    Положите перед собой капустный лист, на него выложите 1–2 ст. л. начинки. Сверните неплотным конвертом. Таким образом сверните все голубцы.
     
     
     
    Шаг 5
     Сербская сарма, пошаговый рецепт с фото
     
    Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом большую форму для запекания. Квашеную капусту отожмите от рассола и распределите по дну формы. На нее выложите голубцы швом вниз. Между голубцами уложите копченые ребрышки. Накройте форму внешними листьями.
     
     
     
    Шаг 6
     
    Смешайте томатный соус с 200 мл воды и залейте сарму, чтобы она была полностью погружена в соус.
     
     
     
    Шаг 7
     Сербская сарма, пошаговый рецепт с фото
     
    Накройте форму двойным слоем фольги и поставьте в духовку на 1 ч. Затем снизьте температуру до 160 °С и готовьте еще 2 ч. Дайте сарме постоять перед подачей 20 мин. Подавайте со сметаной.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...