Главная » Первые блюда » Шакшука, пошаговый рецепт с фото

Шакшука, пошаговый рецепт с фото

Шакшука, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Самые яркие краски осени
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • цукини 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • чеснок 3 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • зелень 0,5 пучка
  • перец черный молотый
  • перец острый 0,5 шт.
  • яйца 3 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Шакшука, пошаговый рецепт с фото

     
    Подготовить продукты. Овощи лучше использовать сезонные, выращенные в открытом грунте. Для овощного рагу можно взять все что вы любите.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Шакшука, пошаговый рецепт с фото

     
    Сковороду разогреть, влить растительное масло. Выложить нарезанные лук и измельченный чеснок. Обжарить до прозрачности.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Шакшука, пошаговый рецепт с фото

     
    Следом добавить нарезанные кубиком болгарский перец, немного острого перца и цуккини. Если овощ молодой. не обязательно очищать его от кожуры и семян.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Шакшука, пошаговый рецепт с фото

     
    Нарезать кубиком томаты и добавить к овощам. Размешать томатную пасту в 0,5 стакане воды и влить в рагу из овощей. Посолить, поперчить, всыпать специи по вкусу (паприка, базилик, тимьян, орегано).
     
     
     
    Шаг 5
     

    Шакшука, пошаговый рецепт с фото

     
    Накрыть сковороду крышкой и потушить овощи на медленном огне 3-5 минут. Регулируйте степень готовности овощей. Если желаете что бы овощи имели степень готовности аль денте и слегка хрустели, уменьшите время тушения.
    После того как лишняя влага выпарится, ложкой сформировать небольшие углубления в овощном слое и вбить туда яйца.
    Довести до готовности, не передержав яйца, чтобы желток остался в жидком состоянии. При подаче посыпать шакшуку измельченной зеленью

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...