Главная » Закуски » Горячие закуски » Шампиньоны во фритюре

Шампиньоны во фритюре

Пикантные, хрустящие жареные грибочки понравятся взрослым и детям. Подойдут в качестве закуски или просто для перекуса — ведь блюда во фритюре всегда пользуются большой популярностью.
 
Описание приготовления:
Аналогичным образом можно готовить любые грибы, которые хорошо держат форму. Подавайте закуску с рубленой зеленью и чесноком.

 
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны  
Блюдо:
Закуски / Блюда в кляре  

 Ингредиенты:

 Шампиньоны — 300 Грамм (мелкие)
Желток куриный — 2 Штуки
Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Масло растительное — 300 Миллилитров

Количество порций: 4

 

Как приготовить «Шампиньоны во фритюре»

 Шампиньоны во фритюре

Подготовьте все ингредиенты.

 Шампиньоны во фритюре

Грибы промойте, отрежьте ножки.

 Шампиньоны во фритюре

Желтки посолите, окуните в них каждый грибочек.

 Шампиньоны во фритюре

Затем обваляйте грибы в сухарях.

 Шампиньоны во фритюре

В сотейнике разогрейте масло, обжаривайте грибочки в кипящем масле до полной готовности. Около 10-15 минут.

 Шампиньоны во фритюре

Посыпьте укропом и чесноком по желанию.

 Шампиньоны во фритюре

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пхали из кинзы

Пхали — популярная закуска из грузинской кухни. Готовится она на основе трав или овощей, и каждый ...