Главная » Первые блюда » Шоколадные трюфели низкоуглеводные, пошаговый рецепт с фото

Шоколадные трюфели низкоуглеводные, пошаговый рецепт с фото

Шоколадные трюфели низкоуглеводные, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Шоколадные трюфели низкоуглеводные, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Сливочное настроение
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • какао тёртое 400 г
  • какао-масло 150 г
  • сливки Parmalat chef 33% 300 мл
  • подсластитель (пробуйте готовую массу на вкус, сладость у подсластителей разная, у меня 1:1 к белому сахару) 150 г
  • какао-порошок для обсыпки 30 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • миндальный экстракт 1 ч.л.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Тёртое какао или как его ещё называют тёртый шоколад рублю ножом на фрагменты.
    Рублю какао- масло также на фрагменты.
    В сотейник с тёртым какао добавляю какао-масло. Перемешиваю шоколадные фрагменты лопаткой.

     
     
     
    Шаг 2
     
    В горячих сливках растворяю эритритол. Перемешиваю, чтобы подсластитель полностью растворился. Тёртое какао и какао-масло интенсивно вымешиваю лопаткой до полного смешивания и получения горького шоколада. В результате получился 100% жидкий шоколад. 
     
     
     
    Шаг 3
     
    В горький шоколад вливаю сливки с подсластителем.
    Интенсивно перемешиваю массу для получения шоколадного ганаша. Шоколадный ганаш быстро начинает густеть, это говорит о том, что он готов. Мешаю интенсивно, так как масса склонна к подгоранию. Масса не очень гладкая, чуть может иметь мелкие хлопья.

     
     
     
    Шаг 4
     
    Снимаю кастрюлю с шоколадным ганашем с огня, добавляю ванильный и миндальный экстракты и перемешиваю. Основа для приготовления шоколадных трюфелей готова.
    Перекладываю шоколадный ганаш в чашу для остывания и оставляю при комнатной температуре примерно на 1 час.

     
     
     
    Шаг 5
     
    Заправляю шоколадный ганаш в кондитерский мешок, отсаживаю шоколадные трюфели на силиконовый коврик и убираю в холодильник минимум на 1 час до полного затвердения.
     
     
     
    Шаг 6
     

    Шоколадные трюфели низкоуглеводные, пошаговый рецепт с фото

     
    Дополнительно широкой кистью обсыпаю трюфели какао-порошком. Распределяю какао порошок по шоколадным трюфелям с помощью кисточки.
     
     
     
    Шаг 7
     

    Шоколадные трюфели низкоуглеводные, пошаговый рецепт с фото

     
    Упаковываю в любую коробку и храню в холоде, при комнатной температуре конфеты становятся более мягкими.
     
     
     
     
    Полезный совет

    Хранить в холодильнике можно 1-3 мес. в зависимости от качества какао масла; Допускается шоковая заморозка на срок до 3х лет;

     
     
    Хозяйке на заметку

    Общий выход шоколадного ганаша под трюфели составляет 1 кг.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Взбитые сливки с желе из красной смородины, с фруктами и съедобными цветами, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...