Главная » Первые блюда » Шоколадный пирог «Аль капоне», пошаговый рецепт с фото

Шоколадный пирог «Аль капоне», пошаговый рецепт с фото

Шоколадный пирог "Аль капоне", пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • шоколад 70%-ный 250 г
  • сливочное масло 350 г
  • сахар 250 г
  • яйца 6 шт.
  • миндальная мука 360 г
  • цедра с апельсина 1 шт.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Шоколад растапливаем на водяной бане, желтки взбиваем миксером и половину сахара (125 г), взбиваем все до состояния пены. Затем небольшими порциями добавляем сливочное место (мягкое), продолжаем взбивать, затем добавляем шоколад и миндальную муку, апельсиновую цедру, все перемешиваем. 
     
     
     
    Шаг 2
     
    Отдельно взбиваем белок и оставшуюся часть сахара (125 г) до пены. 
     
     
     
    Шаг 3
     
    Затем соединяем наши две основы и перешиваем.

     
     
     
    Шаг 4
     
    Заливаем в форму, отправляем в духовку разогретую до температуры 170 градусов на 20-25 минут.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...