Главная » Первые блюда » Шоколадный пирог с черешней на оливковом масле, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный пирог с черешней на оливковом масле, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный пирог с черешней на оливковом масле, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 500 г. черешни
  • 400 г. горького шоколада (70–80% какао)
  • 5 крупных яиц С0
  • 100 г. коричневого сахара
  • 100 г. гречишного меда
  • 160 г. муки
  • 160 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Наломайте шоколад небольшими кусочками, положите в жаропрочную миску, влейте оливковое масло и мед, поставьте на водяную баню и растопите шоколад. Снимите с бани, когда остались небольшие кусочки шоколада, оставьте на 5 мин.

     
     
     
    Шаг 2
     
    Миксером взбейте яйца с сахаром добела. Тонкой струйкой, медленно размешивая, добавьте шоколадную массу.

     
     
     
    Шаг 3
     
    Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в шоколадно-яичную массу, аккуратно перемешивая.

     
     
     
    Шаг 4
     
    У черешни удалите косточки. Обваляйте ягоды в крахмале и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 30– 35 мин. Украсьте по вкусу и подавайте теплым.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...