Главная » Первые блюда » Сибас на углях с ароматными травами и узбекским лимоном, пошаговый рецепт с фото

Сибас на углях с ароматными травами и узбекским лимоном, пошаговый рецепт с фото

Сибас на углях с ароматными травами и узбекским лимоном, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 3 крупных сибаса (по 800–900 г) или 6 помельче
  • 1–2 узбекских лимона
  • 1 большой пучок розмарина
  • по 1 маленькому пучку мяты и базилика
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 120 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • соль, свежемолотый черный перец
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Положите розмарин в теплую воду на 30–40 мин. Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Пока угли разгораются, для масла для подачи раздавите и очистите чеснок, порубите зеленый лук, сложите все в блендер. Добавьте 4–5 листочков мяты и 3–4 листочка базилика. Всыпьте пару щепоток соли, куркуму и немного перца. Влейте масло, закройте блендер, взбивайте 3 мин.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры из головы. Промойте рыбу, обсушите.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Острым тонким ножом сделайте на боках каждой рыбы грубокие диагональные прорези длиной примерно 2 см, натрите рыбу солью и перцем снаружи и изнутри.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Снимите с розмарина 10–15листочков, листочки остальной зелени тоже отделите от веточек. Нарежьте лимоны кружками толщиной 1 см, затем разрежьте каждый на 6 секторов.
     
     
     
    Шаг 6
     
    В каждый надрез в рыбе вложите либо кусочек лимона с парой ароматных листиков, либо просто лимон, либо просто листики.
     
     
     
    Шаг 7
     
    На решетку выложите половину веточек розмарина, на них – рыбу, сверху опять розмарин. Закройте решетку, жарьте рыбу на сильных углях, переворачивая раз в 1,5–2 мин., до готовности рыбы, от 15 до 30 мин., в зависимости от размера.
     
     
     
    Шаг 8
     
    Горячую рыбу аккуратно выложите на тарелки, полейте маслом с чесноком, зеленью и куркумой. Сразу же подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пышные оладьи с яблоками, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...