Главная » Закуски » Горячие закуски » Скумбрия в чайной заварке

Скумбрия в чайной заварке

Для любителей солёной скумбрии, предлагаю вариант посола в чайной заварке. Помимо приятного цвета, рыбка имеет отличный вкус. Делюсь рецептом!
 
Описание приготовления:
Так как скумбрия солится в рассоле, то по завершении процесса она достаточно напитывается рассолом. Чтобы она не была водянистой при разделке, подвесьте её за хвостик на 1 час. Рассол стечет и рыбка прекрасно нарежется.

 

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия  
Блюдо:
Закуски / Соленое  

 Ингредиенты:

 Скумбрия — 3 Штуки
 Вода — 1,4 Литра
Соль — 4,5-5,5 Ст. ложки
Сахар — 4 Ст. ложки
Чайная заварка — 4 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

 

Как приготовить «Скумбрия в чайной заварке»

 

Скумбрия в чайной заварке

Подготовьте необходимые ингредиенты.

 

Скумбрия в чайной заварке

В стеклянной таре смешайте чайную заварку, соль и сахар.

 

Скумбрия в чайной заварке

Залейте содержимое банки крутым кипятком, размешайте. Прикройте крышкой и охладите.

 

Скумбрия в чайной заварке

Пока остывает заварка, подготовьте рыбу. Отрежьте голову, хвостовой плавник, удалите внутренности. Промокните от лишней жидкости.

 

Скумбрия в чайной заварке

Подготовленную скумбрию залейте остывшей заваркой, прикройте тарелкой. Тару обтяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3 суток.

 

Скумбрия в чайной заварке

По истечении времени достаньте скумбрию из рассола. Переложите на бумагу, промокните излишки влаги. При желании подвесьте за хвостик на 1 час.

 

Скумбрия в чайной заварке

После сервируйте на стол.

 

Скумбрия в чайной заварке

Приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Пхали из кинзы

Пхали — популярная закуска из грузинской кухни. Готовится она на основе трав или овощей, и каждый ...