Главная » Первые блюда » Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Boom праздничных рецептов
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • масло сливочное — 50 г
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • молоко (жир.3,2%) — 350 мл
  • орех мускатный (молотый) — 1 щепотка(и)
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сыр сливочный (мягкий) — 2 ст.л.
  • зелень — 1 пучок(а)
  • икра красная (по желанию) — 100 г
  • соль — 1 щепотка(и)
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

     
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
    Приготовим соус бешамель: в большой сковороде растопить сливочное масло.

     
     
     
    Шаг 2
     

    Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

     
    Добавить муку и прожаривать ее пару минут.

     
     
     
    Шаг 3
     

    Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

     
    Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным.

     
     
     
    Шаг 4
     

    Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

     
    Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить.

     
     
     
    Шаг 5
     

    Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

     
    Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком.

     
     
     
    Шаг 6
     

    Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

     
    Небольшими порциями ввести в желтковую массу половину соуса бешамель. Остальную половину соуса подсолить и переложить в банку.

     
     
     
    Шаг 7
     

    Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

     
    Добавить сливочный сыр и взбить миксером в однородную массу.

     
     
     
    Шаг 8
     

    Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

     
    Белки посолить и взбить в крепкую пену.
     
     
     
    Шаг 9
     

    Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

     
    Половину взбитых белков соединить с суфле, затем аккуратно ввести оставшиеся.

     
     
     
    Шаг 10
     

    Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

     
    Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и разложить суфле, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке в режиме гидро 12–15 минут.
     
     
     
    Шаг 11
     

    Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

     
    У кого нет режима «гидро», поместите формочки с суфле в противень с горячей водой и выпекайте в разогретой духовке, минут 30-40.

     
     
     
    Шаг 12
     

    Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

     
    Подавать теплое суфле можно с соусом бешамель и мелко порубленным укропом. А охлажденное суфле можно подать с икрой.
     
     
     
    Шаг 13
     

    Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

     
    Приятного аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Сливочные слойки с ореховым штрейзелем, пошаговый рецепт с фото

                                  ...