Главная » Блюда для завтрака » Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов

Сочетание грибов и сливок (или сметаны) — это классика жанра. Приготовить грибной суп со сливками абсолютно не сложно. Вкуса он получается изумительного, консистенции нежной. Суп-пюре, сваренный из лесных грибов, обладает ещё и неповторимым ароматом. На приготовление вы потратите не больше 40 минут. Продукты в рецепте сливочного супа-пюре из замороженных грибов рассчитаны на 6 порций.

Метки:
сливки суп пюре белые грибы

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

грибы белые (свежие или замороженные) — 200 г. бульон куриный — 1.5 л
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 6 шт. (небольшие)
сливки (жирность 10-20%) — 100 мл
мука — 20 г. лавровый лист — 2 шт.
перец черный (горошком) — 5-6 шт.
соль — по вкусу
масло растительное — 20 мл
для подачи:
 гренки
зелень свежая
 сметана.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов

Белые грибы порезать некрупно. Если они замороженные, размораживать не обязательно.

Куриный бульон сварить заранее. Если нет такой возможности, приготовить из бульонных кубиков. 

Картофель, морковь и лук вымыть, очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной тёрке. Картофель порезать произвольно, но лучше остановиться на нарезке небольшими кубиками.

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов

Грибы переложить в суповую кастрюлю и залить куриным бульоном. Довести до кипения на небольшом огне.

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов

Добавить картофель, лавровый лист и перец горошком. Варить на медленном огне 15 минут после закипания.

 

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов

Тем временем пассеровать лук и морковь на растительном масле.

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов

Тем временем сливки прогреть на сковороде с добавлением муки. Соус тщательно перемешивать ложкой (или лучше венчиком), чтобы не образовалось комков.

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов

Из супа выловить лавровый лист. Переложить со сковороды в кастрюлю пассерованные лук и морковь. Дать закипеть на среднем огне и варить ещё 5 минут. На этой стадии суп можно посолить по вкусу. Должно хватить 1 ч.л.

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов

Содержимое кастрюли пюрировать погружным блендером. Перелить сливочный соус и всё тщательно перемешать. Ароматный грибной суп-пюре готов. Подавать с гренками, рубленым свежим укропом и сметаной. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Свинина с баклажанами и сыром в духовке

Мясо с баклажанами — беспроигрышный вариант для летнего или осеннего обеда, когда сезонные овощи — в избытке, и ...