Смёрребрёд

Бутерброды с различными начинками чрезвычайно популярны не только у себя на родине, в Дании, но и во многих мировых кафе, ресторанах. Вы можете сделать их и у себя дома, угостив ими своих родных.
 
Описание приготовления:
Красочные бутерброды можно подать на фуршет или на праздничный стол. Готовятся они буквально за 5 минут при наличии многих необходимых ингредиентов. Вы можете миксовать между собой различные продукты, придумывая для блюда новые вкусы.

 

 
Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь / Семга  
Блюдо:
Бутерброды / Закуски
География кухни:
Датская / Европейская  

 Ингредиенты:

Хлеб черный — 2 Ломтика
Майонез — 2 Чайных ложки (любой жирности)
Сельдь слабосоленая — 2-3 Ломтиков
Семга слабосоленая — 2 Ломтика
Горошек консервированный — 20 Грамм
Лук красный — ¼ Штуки
Яйцо куриное — 1 Штука (отварное)
 Укроп — 1 Штука (стебель)
 Картофель — 0,5 Штуки (отварной)
 Огурец — 0,5 Штуки (свежий)

Количество порций: 1-2

 

Как приготовить «Смёрребрёд»

 

Смёрребрёд

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель и яйцо, очистите и промойте.

 

Смёрребрёд

Ломтики хлеба разрежьте пополам и обмажьте каждый кусочек майонезом любой жирности или сливочным маслом.

 

Смёрребрёд

Выложите на каждый кусочек хлеба ломтик сельди или слабосоленой красной рыбы.

 

Смёрребрёд

К бутербродам с селедкой добавьте отварной картофель и ломтики свежего огурца. К бутербродам с красной рыбой — кружочки отварного вареного яйца.

 

Смёрребрёд

К селедке добавьте кольца красного лука или замаринованного репчатого, а к красной рыбе — консервированный зеленый горошек. Можно дополнить бутерброды нарезкой редиса.

 

Смёрребрёд

Украсьте бутерброды свежей зеленью и подайте к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Брускетты с рыбой и авокадо

Приготовьте быструю закуску — брускетты с рыбой и авокадо. Блюдо яркое и очень вкусное. Авокадо ...