Главная » Закуски » Горячие закуски » Соленая горбуша с коньяком

Соленая горбуша с коньяком

Горбуша, засоленная дома, получается намного вкуснее магазинной. А добавление коньяка придает ей пикантную нотку. Берите на заметку!
 
Описание приготовления:
За время засолки алкоголь от коньяка выветрится, останется лишь пикантная нотка. При желании можно полить кусочки растительным маслом. Такая рыба прекрасно подойдет для праздничного стола или просто к пенному напитку.

 

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша  
Блюдо:
Закуски / Соленое  

 Ингредиенты:

 Горбуша — 600 Грамм
Соль — 3 Чайных ложки (40 грамм)
Сахар — 1 Чайная ложка (без горки)
Коньяк — 3 Чайных ложки

Количество порций: 8

 

Как приготовить «Соленая горбуша с коньяком»

 

Соленая горбуша с коньяком

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соленой горбуши с коньяком.

 

Соленая горбуша с коньяком

У филе горбуши тщательным образом удалите кости. При помощи острого ножа срежьте филе с кожи тонкими пластинками.

 

Соленая горбуша с коньяком

Смешайте сахар и соль. Насыпьте на дно формы смесь тонким слоем и выложите горбушу в один слой. Посыпьте смесью и поперчите.

 

Соленая горбуша с коньяком

Сбрызните верх кусочков коньяком. Выложите еще один слой филе, посолите, поперчите и сбрызните коньяком. Делайте так, пока рыба не кончится. Верх должен быть посыпан солью с сахаром и сбрызнут коньяком. Немного прижмите. Закройте и оставьте на одни сутки.

 

Соленая горбуша с коньяком

Приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Маринованная свекла с морковью быстрого приготовления

Вкусные маринованные овощи можно приготовить за короткое время. Например, маринованная свекла с морковью будет готова ...