Главная » Закуски » Горячие закуски » Соленая горбуша с лимоном

Соленая горбуша с лимоном

Вкуснее всего получается засолка красной рыбы с лимоном, такую закуску можно подать к столу уже через 6 часов. Благодаря цитрусовой кислоте, рыбная мякоть отлично промаринуется и засолится.
 
Описание приготовления:
Засоленная горбуша приобретет легкую сочную кислинку благодаря добавленной лимонной нарезке. Выдерживается рыба в маринаде около суток, но если нарезка не крупная, то можно сократить время засолки до 4-6 часов на холоде.

 

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Горбуша  
Блюдо:
Закуски  

 Ингредиенты:

 Горбуша — 700 Грамм
 Лимон — 1,5 Штуки
Соль — 2,5 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

 

Как приготовить «Соленая горбуша с лимоном»

 

Соленая горбуша с лимоном

Подготовьте указанные ингредиенты. Таким образом вы можете засолить любую часть красной рыбы.

 

Соленая горбуша с лимоном

С рыбной мякоти срежьте кожу с чешуей, удалите хребты и косточки. Промойте и выложите в миску, промокнув бумажными салфетками.

 

Соленая горбуша с лимоном

Всыпьте в емкость с горбушей соль, сахар и молотый черный перец. Тщательно вотрите специи в мякоть. Помните, что чем больше кусочки, тем больше времени потребуется для засолки.

 

Соленая горбуша с лимоном

Лимоны промойте в воде, нарежьте ломтиками и удалите косточки. Выложите лимонную нарезку к рыбе.

 

Соленая горбуша с лимоном

Тщательно все перемешайте, чтобы лимонный сок попал на все кусочки рыбы.

 

Соленая горбуша с лимоном

Выложите засоленную горбушу в контейнер, перекладывая ее лимонной нарезкой. Рыба выделит очень много сока. Поместите контейнер или емкость в холодильник на сутки, прикрыв пищевой пленкой или крышкой. Обязательно перемешайте содержимое емкости два раза в течение этого времени для равномерного засола.

 

Соленая горбуша с лимоном

Спустя указанное время рыбка будет готова, нарежьте ее и подайте к столу на ломтиках хлеба, поджаренных тостах, брускеттах.

x

Рецепт дня

Пхали из кинзы

Пхали — популярная закуска из грузинской кухни. Готовится она на основе трав или овощей, и каждый ...