Главная » Первые блюда » Соленая скумбрия с розовым перцем, пошаговый рецепт с фото

Соленая скумбрия с розовым перцем, пошаговый рецепт с фото

Соленая скумбрия с розовым перцем, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 2 свежих скумбрии
  • 2-3 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст.л. розового перца горошком
  • 1 ст.л. тертой лимонной цедры
  • 1 пучок укропа
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Рыбу выпотрошите, удалив черную пленку из брюшка. Отрежьте голову. Промойте под проточной водой и разделайте на филе. Перец слегка раздавите в ступке. 
     
     
     
    Шаг 2
     
    На дно пластикового контейнера насыпьте немного соли, рубленного укропа и перца. Выложите филе кожей вниз. Посыпьте всеми оставшимися ингредиентами. На него выложите второе филе кожей вверх. Сверху — еще филе кожей вниз. Снова хорошо посыпьте его специями и рубленым укропом. Закройте последним филе, выложив его кожей вверх.  
     
     
     
    Шаг 3
     
    Плотно закройте контейнер крышкой и поместите в холодильник на 2-3 дня. Готовую рыбу очистите от соли при помощи бумажного полотенца, смоченного в воде.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Взбитые сливки с желе из красной смородины, с фруктами и съедобными цветами, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...