Главная » Блюда для завтрака » Соленые польские грибы (горячий способ)

Соленые польские грибы (горячий способ)

Засолка польских грибов горячим способом ничем не отличается от соления других грибов. Вы можете экспериментировать с набором пряных трав, добавлять или не добавлять чеснок, лавровый лист и перец горошком. После засолки польский гриб раскладывают по банкам, негерметично закрывают крышкам и хранят в холодильнике до 6 месяцев.

Метки:
грибы соления консервирование

Соленые польские грибы (горячий способ)

Для рецепта вам потребуется:

польский гриб — 1кг
соль (не йодированная, крупного помола) — 2 ст.л.
лимонная кислота — 1/3 ч.л.
зелень для засолки (листья смородины, зонтики укропа, листья хрена)
лавровый лист — 2 шт.
душистый перец (горошком) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Соленые польские грибы (горячий способ)

Грибы перебрать, несколько раз промыть в холодной воде. Переложить в подходящую по размеру посуду, залить небольшим количеством чистой водой, довести воду до кипения, варить, снимая пену, около 10 минут. Через 10 минут добавить в кастрюлю с грибами лимонную кислоту, лавровый лист и перец горошком. Отваривать грибы на среднем огне еще 20 минут. Откинут вареные польские грибы на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, оставить, пока вода не стечет.

Соленые польские грибы (горячий способ)

Подготовить посуду для засолки грибов (у меня двухлитровая стеклянная миска). На дно банки уложить листья черной смородины, хрена и зонтики укропа. Зелень предварительно промыть и стряхнуть излишек воды. 

Соленые польские грибы (горячий способ)

На зелень уложить слой грибов, стараясь укладывать их шляпками вниз. Пересыпать солью и снова накрыть зеленью.

 

Соленые польские грибы (горячий способ)

Продолжать укладывать грибы, пересыпая их солью и травами. Если шляпки грибов слишком крупные, можно разрезать их пополам.

Соленые польские грибы (горячий способ)

Самый верхний слой польских грибов накрыть листьями и придавить небольшим гнётом (например, подходящей по диаметру бутылкой с водой). Оставить польский гриб солиться при комнатной температуре. Следить, чтобы рассол полностью покрывал грибы и чувствовался характерный запах солений.

На 5 день соленые польские грибы вместе с травами разложить по чистым стерилизованным банкам, залить рассолом, в котором были грибы, накрыть крышками без герметичной укупорки и убрать в холодильник. Хранить соленый польский гриб в прохладном месте (оптимальная температура хранения +5C). Банки с солеными грибами надо периодически встряхивать, чтобы рассол равномерно распределялся между грибами. В холодильнике грибы можно хранить до 6 месяцев. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Куриная печень с кабачками, картофелем и паприкой

На обед или ужин можно быстро приготовить куриную печень с кабачками и картофелем. Причем,картофель варят параллельно ...