Главная » Блюда для завтрака » Соленый кизил (как оливки)

Соленый кизил (как оливки)

Приготовленный по этому очень простому рецепту кизил, конечно же, не превращается в оливки, но некоторым образом вкус его становится похожим на оливки. Ягоды просто выдерживаются в соленом растворе с растительным маслом. Причем часто бывает, что перевезти собранный кизил в отдаленный регион невозможно, т.к. зрелые ягоды быстро теряют товарный вид, а в рассоле они прекрасно перенесут переезд.

Соленый кизил (как оливки)

Для рецепта вам потребуется:

кизил — любое количество
для рассола:
вода — 500 мл
соль — 1.5 ст.л.
вода очищенная — измеряется в процессе
масло растительное — 2 ст.л. (на баночку).

Рецепт приготовления:

Соленый кизил (как оливки)

Сложить кизил в подходящую банку, заполнив её почти до верха, и измерить объем входящей воды (т.е. залить ягоды водой, затем слить ее и измерить объем). 

Соленый кизил (как оливки)

На 0.5 л воды положить 1.5 столовых ложек соли и размешать.

Соленый кизил (как оливки)

Залить рассолом кизил.

Соленый кизил (как оливки)

Добавить 2 ложки масла.

Соленый кизил (как оливки)

Закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Оставить в таком виде ягоды стоять на кухне 2 дня или день, если очень жарко. Затем перенести баночку в холодильник. Пробовать кизил, напоминающий оливки, можно начинать с декабря. Хранится такая заготовка до следующего урожая. Если ягоды нужно транспортировать, то их можно переложить в пластиковую бутылку, залить рассолом, но не добавлять масло. А по приезде на место переложить в стеклянные баночки, сделать новый солевой раствор и добавить масло. Попробуйте, приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Бутерброды с красной икрой, плавленым сыром и яйцом

Еще один рецепт бутербродов с красной икрой, который пригодится, если икры осталось мало, и вы чувствуете, ...