Главная » Блюда для завтрака » Соте из баклажанов на зиму

Соте из баклажанов на зиму

Незаметно подошло время созревания баклажанов, и пора делать вкусные закатки на зиму. Этот рецепт отличается многими достоинствами: готовится быстро и без лишних хлопот, а результат просто потрясающий. Мягкие сочные кусочки баклажанов, моркови, перца и лука в томатном соке — это просто объедение.

Метки:
баклажаны консервирование

Соте из баклажанов на зиму

Для рецепта вам потребуется:

баклажаны — 2кг
лук репчатый — 3 шт. (крупный)
морковь — 500 г. перец сладкий болгарский — 600 г. чеснок — 2 головки
помидоры — 1кг
сахар — 1.5 ст.л.
соль — 2 ст.л.
масло растительное — 200 мл
уксус яблочный.

Рецепт приготовления:

Соте из баклажанов на зиму

Овощи вымыть и очистить. 

Соте из баклажанов на зиму

У баклажанов кожуру срезать не надо. Достаточно крупными кусочками нарезать баклажаны, лук порезать четверть кольцами, 

Соте из баклажанов на зиму

морковь нашинковать на большие ломтики, а чеснок измельчить.

 

Соте из баклажанов на зиму

Сладкие перцы разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Подготовленный перец порезать небольшими кусочками.

Соте из баклажанов на зиму

У помидоров срезать плодоножки, крупно нарезать и перебить блендером в томатный сок.

Соте из баклажанов на зиму

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к готовке. В большую кастрюлю с толстым дном вылить растительное масло и накалить его. Опустить в масло лук и потомить до прозрачности. 

Соте из баклажанов на зиму

После опустить в емкость ломтики моркови, перемешать и тушить овощи примерно 10 минут. Морковь должна стать мягкой. Далее отправить к луку и моркови кусочки перца и тушить все компоненты не более 7 минут.

Соте из баклажанов на зиму

Теперь настало время баклажанов: частями отправлять их в кастрюлю и очень аккуратно перемешивать. Тушить все овощи на среднем огне около получаса, периодически помешивая лопаткой. Баклажаны должны полностью приготовиться.

Соте из баклажанов на зиму

Опустить в соте чеснок, добавить 2 столовые соли и 1.5 столовые ложки сахарного песка. Томить овощи на медленном огне 10 минут.

Соте из баклажанов на зиму

В самом конце добавить в кастрюлю 2 столовые ложки яблочного уксуса, подержать ее на огне 2 минуты и можно раскладывать соте по горячим, заранее простерилизованным в духовке банкам. Закатать горячими прокипяченными металлическими крышками и убрать банки под плед до полного их остывания. Соте из баклажанов на зиму готово!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Крем-суп из брокколи с плавленым сырком

Крем-суп из брокколи можно готовить круглый год, т.к. нежные соцветия ярко-зеленой капусты продают почти в ...