Главная » Закуски » Горячие закуски » Советские бутерброды со шпротами

Советские бутерброды со шпротами

Я не знаю ни одного человека, который был бы равнодушен к этой закуске — советские бутерброды со шпротами. Именно эта закуска всегда присутствует на праздничном столе и мгновенно улетает первой.
 
Описание приготовления:
Готовим сначала румяные и поджаристые греночки, после натрем их чесноком, обязательно смажем майонезом. Далее кладем соленый огурец, шпроты и украсим по вкусу зеленью. Это самые любимые бутерброды, которые, несмотря на время и нынешнюю моду на ПП, все равно остаются в топе у многих хозяюшек.

 

 
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Шпроты  
Блюдо:
Бутерброды / Закуски
География кухни:
Русская кухня  

 Ингредиенты:

 Батон — 80 Грамм
 Шпроты — 80 Грамм
Соленые огурцы — 50 Грамм
 Майонез — 40 Грамм
 Чеснок — 1 Зубчик
Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

 

Как приготовить «Советские бутерброды со шпротами»

 

Советские бутерброды со шпротами

Подготовьте ингредиенты.

 

Советские бутерброды со шпротами

В сковороде прогрейте масло, выложите ломтики батона, жарьте с каждой стороны по 1 минуте.

 

Советские бутерброды со шпротами

Зубчик чеснока разрежьте пополам, натрите им горячие гренки с обеих сторон.

 

Советские бутерброды со шпротами

После смажьте гренки майонезом.

 

Советские бутерброды со шпротами

Выложите на хлеб нарезанные соленые огурцы.

 

Советские бутерброды со шпротами

Теперь добавьте на бутерброды шпроты, а при подаче украсьте зеленью.

 

Советские бутерброды со шпротами

Приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Ароматная, аппетитная и очень вкусная армянская закуска из баклажанов и кабачков. Готовить ее очень просто, ...