Спайси роллы

Спайси соус подчеркивает вкус любых приготовленных вами роллов. Вы можете сделать блюдо с любой начинкой и дополнить таким красочным соусом, выкладывая его или на срез, или на верхушку нарезки.
 
Описание приготовления:
Вы можете приготовить спайси соус в домашних условиях либо же приобрести в супермаркете, магазине. В любом случае соус подарит роллам более насыщенный вкус и сочность. Желательно долго не хранить его в холодильнике, а использовать сразу же после покупки, так как у него недолгий срок годности.

 

 
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Крупы / Рис / Нори  
Блюдо:
Закуски / Роллы
География кухни:
Азиатская  

 Ингредиенты:

Семга слабосоленая — 100 Грамм
Огурец свежий — ½ Штуки
 Рис — 120 Грамм
Вода горячая — 250 Миллилитров
Сыр сливочный — 80 Грамм
Уксус рисовый — 2-3 Ст. ложек
Сахар — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 50 Миллилитров (для подачи)
 Нори — 1-2 Штук (листа)
Спайси соус — 70 Грамм
Васаби — 5 Грамм (для подачи)
 Соль — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

 

Как приготовить «Спайси роллы»

 

Спайси роллы

Подготовьте указанные ингредиенты. Слабосоленую семгу можно приобрести в магазине или супермаркете, а можно засолить и в домашних условиях.

 

Спайси роллы

Рис промойте в воде, высыпьте в кастрюлю или казан с кипящей водой, добавьте туда же 2 щепотки соли и отварите на умеренном нагреве примерно 12-15 минут. Затем прогрейте рисовый уксус в микроволновке или в емкости, всыпьте в него сахар и перемешайте. Влейте уксус в рис и перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут для пропаривания. Можно вместо крышки использовать марлевое полотно или тонкое полотенце.

 

Спайси роллы

Рис остудите примерно 20-30 минут. На коврик выложите лист нори шершавой стороной наверх, гладкой — вниз. Выложите на нори рис, стараясь заполнить часть листа, оставляя сверху полосу в 2-3 см. незаполненной. Плотно прижмите рис, но не делайте слишком толстый слой, иначе у вас будет много риса в роллах.

 

Спайси роллы

Выложите сливочный сыр, а на него — ломтики слабосоленой рыбы. Промойте огурец и срежьте хвостики, нарежьте длинными брусочками. Выложите на рыбу.

 

Спайси роллы

Аккуратно сверните нори с начинкой, используя коврик. Незаполненную часть нори смажьте водой и докрутите ролл до конца.

 

Спайси роллы

Разрежьте его пополам, а затем каждую половинку разрежьте еще 1-2 раза, в зависимости от толщины роллов, ее выбирайте по своему вкусу. Выложите роллы на тарелку вместе с соевым соусом.

 

Спайси роллы

Выложите на роллы спайси соус с помощью кондитерского шприца или пакета. Подайте красочные роллы к столу.

x

Рецепт дня

Маринованные грибы за 10 минут

Если вы любите быстрые и вкусные рецепты, то приготовьте маринованные грибы за 10 минут. Для ...