Спринг роллы

Спринг роллы — это азиатское блюдо из рисовой бумаги с различными начинками. Делюсь своим любимым вариантом. Они получаются на вкус сочными, свежими, не вызывают чувства тяжести.
 
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить спринг роллы, я расскажу ниже. Из овощей можно использовать стебель сельдерея, стручковую зеленую фасоль или ростки сои. Рисовую лапшу можно заменить на фунчозу.

 

 
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Рисовая бумага  
Блюдо:
Закуски / Роллы  
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание  

 Ингредиенты:

Рисовая бумага — 3 Штуки (листа)
Капуста краснокочанная — 60 Грамм
Рисовая лапша — 70 Грамм
Огурец свежий — 1 Штука
 Морковь — 1 Штука
Перец сладкий — 1 Штука
 Тофу — 120 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

 

Как приготовить «Спринг роллы»

 

Спринг роллы

Подготовьте все ингредиенты.

 

Спринг роллы

Нарежьте на тонкие брусочки болгарский перец и огурец, морковь натрите на терке для корейской моркови. Краснокочанную капусту тоже мелко нашинкуйте. У меня она уже была подготовлена.

 

Спринг роллы

Рисовую лапшу отварите по инструкции. Затем промойте в холодной воде.

 

Спринг роллы

Размочите лист рисовой бумаги в горячей воде. В центр выложите рисовую лапшу.

 

Спринг роллы

Сверху выложите жареный тофу нарезанный брусочками.

 

Спринг роллы

Затем добавьте все овощи.

 

Спринг роллы

Аккуратно сверните рисовую бумагу в рулет, кончики заверните. Аналогично поступите с остальными ингредиентами.

 

Спринг роллы

Спринг роллы готовы, приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Сэндвичи из кабачков с сыром

Для любителей жареных кабачков с сыром предлагаю интересный и быстрый рецепт их приготовления в виде ...