Главная » Первые блюда » Стейк в сливочном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Стейк в сливочном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Стейк в сливочном маринаде, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 6 альтернативных стейков весом по 180–200 г
  • 100 г. сливочного масла
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. зеленого перца горошком
  • соль, свежемолотый черный перец
  • соус из страчателлы и голубого сыра для подачи
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Стейки посолите и поперчите со всех сторон. Сливочное масло растопите и немного остудите.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке и добавьте в сливочное масло. Зеленый перец горошком раздавите в ступке, добавьте в масло, слегка посолите и поперчите. Залейте стейки маринадом, маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 24 ч в холодильнике.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом – или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте маслом.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Отряхните мясо от маринада и положите на решетку. Жарьте над сильными углями, переворачивая раз в 1,5 мин., до желаемой степени готовности. Дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей на блюде под листом фольги, 7–10 мин. Подавайте с соусом.
     
     
     
     
     Кстати

    Как приготовить соус из страчателлы.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...